Ya se siente el frío de la temporada invernal y debido a las bajas temperaturas, es muy común que aumenten las enfermedades respiratorias, por ello, las autoridades recomiendan a la población consumir alimentos que refuercen el sistema inmunológico, aquí te compartimos algunas opciones.
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¿Qué alimentos consumir durante la temporada invernal?
De acuerdo con el Instituto de Seguridad Social del Estado de México y Municipios (ISSEMYM), es importante reforzar nuestro sistema inmune para reducir el riesgo en enfermedades respiratorias. El consumo de frutas y verduras de temporada es una muy buena herramienta para cuidar la salud.
Entre los alimentos destacados para consumir durante el invierno se encuentran:
- Naranja
- Mandarina
- Guayaba
- Limón
- Tejocote
- Jengibre
Estas frutas aportan un alto contenido de vitaminas como la A y C, minerales, fibra y antioxidantes.
Además, es muy importante mantener una dieta saludable rica en frutas, verduras y proteínas magras.
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Vitaminas esenciales para reforzar el sistema inmune
La vitamina A ayuda al buen funcionamiento del corazón, pulmones, riñones y otros órganos. Se encuentra en la carne vacuna, aves y pescado.
Por otro lado, la vitamina B refuerza el sistema inmune y se encuentra en cereales integrales y verduras color verde.
Mientras que la vitamina C actúa como antioxidante y ayuda a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres y se encuentra en los cítricos.
La vitamina D absorbe el calcio y contribuye a prevenir la osteoporosis.
En el caso de la vitamina E, es un antioxidante que ayuda a proteger las células de radicales libres presentes en el ambiente como la contaminación y el humo de cigarro. Ayuda a combatir las bacterias y los virus.
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