Ventajas y desventajas del consumo de búlgaros y como prepararlo en casa

Los búlgaros son un alimento que se utiliza para la perdida de pesos, conoce cuáles son las ventajas y desventajas de el kéfir y como prepararlo en casa.

1 minutos de lectura.
Compartir:
Búlgaros de leche o kéfir
Getty Images

Los búlgaros de leche o kéfir son una bebida láctea fermentada que se ha vuelto muy popular por brindar beneficios para la salud intestinal, aquí te contamos todo sobre este alimento y las ventajas y contraindicaciones del consumo de búlgaros.

 Beneficios de tomar kefir o leche de bulgaros en tu salud.jpg
También te puede interesar:

Kéfir: descubre cómo esta bebida puede transformar tu cutis de adentro hacia afuera

El kéfir es una bebida fermentada, rica en probióticos y nutrientes, que puede mejorar tu salud por dentro y por fuera, aquí te decimos cómo prepararla.

Ver nota

Este alimento es resultado de la fermentación de leche mediante gránulos que contienen una comunidad simbólica de bacterias ácido lácticas y forma una bebida ácida con sabor y textura similar al yogurt.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano

Beneficios de los búlgaros

Los búlgaros de leche son ricos en probióticos, vitaminas como B12 y K2, calcio y proteínas. Además, de acuerdo con un estudio publicado en Cambrigde Ubiversity señala que el consumo de probióticos favorece en la modulación de la microbiota intestinal.

También dan una sensación de saciedad lo que ayudaría a reducir la ingesta calórica el resto del día. En general los fermentos lácteos pueden aportar una regulación glucémica.

Obesidad infantil está desencadenando nuevas enfermedades

[VIDEO] Los datos de la obesidad infantil son alarmantes, actualmente los especialistas aseguran que esta problemática está desencadenando más enfermedades.

¿Cómo preparar búlgaros?

Cabe destacar que los búlgaros no pueden hacerse desde cero pero existen formas de mantener tu propio cultivo en casa. De acuerdo con un estudio publicado por la Feria de las Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) solo debes conseguir un puñado de búlgaros y lavarlos con agua potable.

Después es necesario ponerlos en un frasco de vidrio y verter leche entera o bronca y colocar la tapa un poco suelta o poner una malla de tela fina y sujetarlo con una liga.

El frasco debe permanecer en el frasco en un lugar oscuro alejado de la luz y a temperatura ambiente, luego de 24 horas el kéfir estará listo.

Recomendaciones y precauciones al consumir búlgaros

Aunque los búlgaros tienen beneficios a la salud no se debe considerar como un alimento milagroso, además su consumo excesivo puede provocar distensión abdominal.

Un estudio publicado en Obesity Reviews (2020) señalo que aunque los probióticos ayudan a la pérdida de peso, sus efectos dependen de la cepa bacteriana, la dosis y la duración del consumo.

 El increíble secreto detrás del yogurt con búlgaros_ ¿Es mejor que el griego_.jpg
También te puede interesar:

El increíble secreto detrás del yogurt con búlgaros: ¿Es mejor que el griego?

En este enfrentamiento de superalimentos, destacan el yogurt con búlgaros y el yogurt griego, pero ¿cuál es realmente el mejor entre ellos?

Ver nota

Adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!

Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx