AMLO felicitó a los ganadores del Maratón de la CDMX

AMLO recordó que desde hace 12 años, los mexicanos no ganaban el Maratón de la CDMX, de ahí la felicitación a los también integrantes del Ejército.

Actualizado el 29 noviembre 2021 08:19hrs 1 minutos de lectura.
amlo-mañanera-oaxa
Gobierno de México

El presidente Andrés Manuel López Obrador (AMLO) felicitó a los ganadores del Maratón de la CDMX, entre ellos a los soldados Darío López Pérez y Eloy Sánchez, toda vez que los mexicanos no ganaban este maratón desde hace 12 años.

En la conferencia mañanera que se realiza en Oaxaca, AMLO felicitó a Lucy Cheruiyot, de Kenya y Amare Shewarge, de Etiopía, ganadoras del primero y segundo lugar femenil, mientras que los mexicanos Darío López y Eloy Sánchez fueron los ganadores del primero y segundo lugar en la rama varonil.

Avanzan obras y proyectos estratégicos en Oaxaca. Conferencia presidente AMLO

El mexicano Darío Castro Pérez es el ganador del Maratón de la CDMX

El mexicano Darío Castro Pérez se llevó el 38 Maratón de la CDMX con un tiempo de 2:14:54 le ganó a su compatriota Eloy Martínez

El deportista es el primer mexicano que gana la competencia desde que Edilberto Méndez ganara en 2009. Rodgers Ondati de Kenia se llevó el tercer lugar y el mexicano Jorge Cruz Pérez llegó en cuarto lugar.

Tanto Eloy Sánchez como Darío Castro Pérez pertenecen al Ejército Nacional, por lo que demuestran su entrenamiento al llegar casi empatados a la meta del Maratón de la CDMX. Fue en 2009 cuando Edilberto Méndez Hernández se consagró campeón con un tiempo de 2 horas 21 minutos 34 segundos.