KAL|0_6dtpcuxa
24 febrero 2019 07:02hrs
Actualizado el 09 julio 2020 12:07hrs
Redacción ADN40
Salud

Mexicanos crean bebida a base de garbanzo que reduce glucosa

También reduce el colesterol gracias a sus compuestos fenólicos.

Foto: Google

Un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) desarrollaron una bebida a base de garbanzo y maíz que reduce los niveles de azúcar en la sangre, así como del colesterol.

El doctor Roberto Gutiérrez Dorado, integrante del equipo científico de la UAS comentó que el garbanzo inhibe a enzimas que participan en la digestión de carbohidratos, de manera que son eliminados sin ser absorbidos en el tracto digestivo, por lo que reduce los niveles de glucosa“.

Además, al realizar la misma función en otras enzimas que de igual manera son desechados sin absorberse, ayuda a disminuir niveles en triglicéridos y en la presión arterial.

Esta tecnología se transfirió a una empresa establecida en Sinaloa para producir harina de garbanzo y maíz

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app .

eha

¡Suscríbete a nuestro boletín de ADN 40 en Google News!
Más Noticias