El movimiento consistió en realizar tres saltos mortales y dos vueltas en el aire con un aterrizaje hacia atrás.

Actualizado el 28 marzo 2023 18:00hrs 1 minutos de lectura.
KAL|0_bxzk5x68

La gimnasta Simone Biles hizo historia al convertirse en la primera en lograr un triple-doble en la prueba de piso para así coronarse en el Campeonato Nacional de Gimnasia de Estados Unidos por sexta ocasión.

Biles, actual campeona olímpica realizó un doble salto mortal hacia atrás con tres giros en una sola maniobra, una acrobacia nunca antes lograda por una mujer.

La atleta de 22 años acumuló un total de 118.500 puntos en los dos días de competición, casi cinco puntos por delante de Sunisa Lee, que fue segunda y ocho puntos por delante de Grace McCallum que quedó en la tercera posición.

Luego de su rutina, Simone se llevó las puntuaciones más altas en la prueba de piso, caballo y barra de equilibrio.

El próximo reto de Simone Biles serán los mundiales dentro de dos meses, a los que llegará igualada en el puesto de gimnasta femenina más premiada gracias a sus 20 medallas.

La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !