KAL|0_x7wyt8d6
11 agosto 2019 07:08hrs
Actualizado el 26 mayo 2020 12:05hrs
Redacción ADN40
Ciencia

Estos son alimentos que nunca debes colocar en el microondas

No sólo afecta a los alimentos, también cuesta limpiar el desastre del electrodoméstico.

Foto: Reuters

Un estudio publicado en ‘The Journal of Agriculture and Food Chemistry’ reveló qué alimentos es poco recomendable introducirlos al microondas ya que sufren consecuencias nutricionales o el aparato se ve afectado.

Loshuevos cocidos al igual que las frutas con semillas no es ideal calentarlos en el microondas, ya que tienden a explotar por su alto contenido de agua. Esta se expande y se convierte en vapor, haciendo que la presión interna aumenta rápidamente haciendo que los alimentos estallen.

En el caso de las espinacas, si se quieren calentar que sea en la estufa. Al exponerse a las microondas es posible que algunos de sus nitratos se vuelvan tóxicos, y cancerígenos.

Descongelar carne en el microondas no es buena idea. Esta, se calienta de un solo lado y el interior queda congelado y crudo.

La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra App !

lrf

¡Suscríbete a nuestro boletín de ADN 40 en Google News!
Más Noticias