WhatsApp, visto, cómo a.jpg
Canva
08 octubre 2021 13:10hrs
Actualizado el 08 octubre 2021 13:10hrs
Redacción ADN40
Es Tendencia

Cómo desactivar la notificación de visto en WhatsApp

WhatsApp te permite desactivar el visto para mantener tu privacidad. Te contamos cómo debes hacerlo, en 4 sencillos pasos.

El pasado 4 de octubre de 2021, WhatsApp sufrió un apagón que muchas personas lamentaron, pero que otras tantas disfrutaron. Estas últimas explicaron que sintieron cierta “libertad”, y tiene que ver con volver a la privacidad. Si no puedes liberarte de esta app, pero quieres estar más tranquilo, te diremos cómo desactivar el visto, para que ganes privacidad.

Si estás cansado de que las palomitas azules delaten tu situación frente a un contacto, sigue los pasos de esta nota para conocer cómo desactivarlas.

WhatsApp y sus herramientas de privacidad

WhatsApp ha dedicado mucho esfuerzo desde que, a inicios de 2021, anunció nuevas políticas de privacidad y seguridad. Es que en ese momento las nuevas disposiciones le permitían a la compañía a acceder a datos que antes eran privados. Razón por la que miles de usuarios abandonaron la plataforma.

WhatsApp, mensajes, conectado a pixabay.jpg
Pixabay

Sin embargo, la aplicación de mensajería instantánea más importante del mundo, ha lanzado nuevas herramientas para proteger la seguridad y privacidad de cada uno de sus más 2 mil millones de usuarios alrededor del mundo.

Una de estas herramientas que permiten mantener una experiencia privada en WhatsApp, es la de desactivar el visto de las palomitas azules. Esta función inicialmente buscaba avisarle a tu contacto que su mensaje había sido abierto y leído. Al suceder esto, aparecían dos palomitas que pasaban de estar en gris, a estar en azul cuando el mensaje era abierto.

Esto, si bien es una herramienta importante para mantenerse alerta y contestar rápidamente, puede ser muy molesto para las personas que no tienen deseos de contestar, sin que la otra persona sepa que leyó el mensaje.

WhatsApp, cayó usuarios
Canva

En este caso, para no ofender a nadie dejándolo en visto, debes desactivar las palomitas azules.

Cómo desactivar el visto de WhatsApp

EL proceso para desactivar el visto es realmente sencillo. Sigue este paso a paso para no advertir a nadie que lo has dejado en visto, y disfrutar de tu privacidad.

-Abre la aplicación de WhatsApp en tu teléfono.

-Dirígete a la pestaña de “Ajustes”, que encontrarás presionando el ícono de los tres puntos verticales, en el borde superior derecho de la pantalla.

- Luego presiona en la opción “Cuenta”.

- Allí, selecciona la pestaña de Privacidad y desactiva la función “Confirmación de lectura”.

Listo, ya conoces cómo liberarte de las palomitas azules. De esta forma podrás disfrutar más de tu WhatsApp , sin ofender a nadie dejándolo en visto.

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app !

Gm

¡Suscríbete a nuestro boletín de ADN 40 en Google News!
Más Noticias