WhatsApp, grupos, nueva función.jpg
Canva
21 abril, 2021
Redacción ADN40
Es Tendencia

WhatsApp tiene nueva función para grupos: cómo activarla

Una nueva función para grupos de WhatsApp, ampliará la capacidad de gestionar la privacidad de los mensajes que se comparten en la aplicación.

La privacidad es ahora un tema sensible para la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp. Luego de sus anuncios, que le costaron caro a principios de 2021. Desde ese momento, y luego del crecimiento de Telegram, han redoblado sus esfuerzos. Ahora publicaron la creación de una nueva función para los grupos.

La nueva función para grupos de WhatsApp

El objetivo fundamental de la nueva herramienta es garantizar la privacidad en el funcionamiento de los grupos. De acuerdo a los esfuerzos que mencionamos anteriormente, la compañía dependiente de Facebook busca mayores garantías de seguridad y privacidad para sus usuarios.

La nueva función está vinculada con una herramienta que ya conocemos, y que anunció recientemente WhatsApp, la autodestrucción de mensajes. Esta función busca limitar el tiempo de existencia de cualquier contenido sensible.

La función que permite abrir una ventana de tiempo determinado, en donde cualquier mensaje que se comparta tendrá fecha de caducidad, tiene ahora una nueva función.

La información llegó de la mano de la cuenta de WhatsApp Beta Info, donde se publican constantemente las utilidades que se encuentran desarrollando para la app, en formato de prueba.

Según su publicación, ahora los mensajes autodestruibles se puedan activar tanto por los administradores de los grupos, como por cualquier otro participante que se encuentre dentro de él.

Cómo activar la nueva función para borrar mensajes en WhatsApp

La iniciativa busca democratizar la privacidad dentro de grupos de WhatsApp, para que cualquier miembro que crea que necesita compartir contenido sensible, ya sea imágenes, audios, documentos o videos, pueda activar esta opción, donde los mensajes permanecerán por cierto tiempo, antes de eliminarse.

Si eres miembro de uno o varios grupos de WhatsApp y deseas activar los mensajes temporales, deberás de seguir los siguientes pasos:

-Abrir la aplicación de WhatsApp.
-Ir al grupo o los grupos de WhatsApp donde te interesa compartir contenido.
-Presiona sobre el nombre del grupo.

-Desliza hasta encontrar la opción “Mensajes temporales”.
-Selecciona si quieres activarlos o desactivarlos.

Al activarlos, según indica la aplicación, los mensajes estarán disponibles, en ese grupo en cuestión, solo por 7 días y luego desaparecerán.

Aunque esta nueva función para grupos es muy útil, es cierto que los otros miembros pueden encontrar formas alternativas de guardar los mensajes de WhatsApp en sus teléfonos. Las capturas de pantalla y el hecho de que pueden guardarse en otros dispositivos, ya violaría el objetivo de esta herramienta. Sin embargo es una función que puede servir para aumentar la seguridad.

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app!

Gm

Más Noticias