WhatsApp, fotos y video, cómo.jpg
cc
15 julio, 2021
Redacción ADN40
Es Tendencia

Cómo enviar fotos y videos que desaparecen en WhatsApp

WhatsApp finalmente lanzó una función para enviar fotos y videos que se pueden ver solo una vez. Conoce cómo funciona esta herramienta.

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más popular del mundo. Aún conserva el liderazgo, a pesar del crecimiento de Telegram, y quiere seguir siendo el número 1. Por eso ha lanzado una función para enviar fotos y videos que desaparecen. Cómo funciona.

Podrás enviar fotos y videos

Hace varios meses que la compañía dependiente del gigante Facebook anunció esta nueva función. Se trata de poder enviar fotos y videos, con una opción que hará que desaparezca luego de un límite de tiempo que tu mismo podrás seleccionar.

La nueva función está lista para ser evaluada en la versión beta actualizada 2.21.140.9, está disponible tanto en chats privados como en grupales. El título de la función es ‘View Once’ ('Ver una vez').

Toda la información está disponible en el portal WABetaInfo, donde anuncian las nuevas funciones que se están cocinando en WhatsApp.

Una vez que esté disponible en la versión oficial, podrás usarla tanto en Android como en iOS, pero por ahora tienes que acceder a la versión Beta.

Cómo activar la nueva función de WhatsApp

whatsapp

La característica funciona no solo en chats privados, sino también en grupales, y si te preguntas cómo funciona, debes saber que es necesario tocar el ícono para adjuntar/grabar una imagen/video y luego pulsar el botón ‘Ver una vez’ en la barra de chat.

La aplicación le hará saber al destinatario que esas fotos y videos, solo podrán verse una vez. Para conocerlo, deberás pulsar en el mensaje, para ver su información. Allí te dirá quien lo ha visto y si será eliminado.

Aquellos que no han actualizado su app, y cuentan con versiones anteriores a la que se lanzará próximamente, solo podrán recibir mensajes de este tipo, pero no tendrán la posibilidad de enviarlos.

Ya conoces cómo funcionará, ahora es cuestión de tiempo para evaluar la función de forma directa. Aunque no impedirá que tus contactos utilicen estrategias diferentes para guardar las fotos y videos que envíes.

Si bien se trata de una función muy requerida para aquellos que valoran la privacidad y seguridad de sus contenidos, lo cierto es que WhatsApp no notificará ni impedirá que los usuarios realicen capturas de pantalla de las fotos y videos que están próximos a eliminarse.

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app!

Gm

¡Suscríbete a nuestro boletín de ADN 40 en Google News!
Más Noticias