Alessandro Garofalo/Reuters 18 octubre 2020 12:10hrs Actualizado el 18 octubre 2020 12:10hrs Redacción ADN40Es Tendencia Compartir Facebook Tweet ¿Cómo reconocer un queso de buena calidad? Para la fabricación de un buen queso tiene que ver la calidad de leche, que no tenga conservadores, no tiene una superficie totalmente lisa y homogénea, además de su aroma. Hace unos días la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y la Secretaría de Economía (SE) prohibieron la comercialización de más de 20 productos denominados como “queso”, de 19 marcas, y dos productos denominados como “yogurt natural”, por lo que dejó una duda, ¿cómo podemos reconocer un queso de buena calidad?En esta ocasión te mencionamos unos tips para que puedas reconocer un buen queso de buena calidad.El queso es un alimento que se obtiene por la maduración del cuajo de la leche tras descartar el suero. Todos los tipos de quesos llevan el mismo proceso pero hay muchos de ellos que se obtienen según el tenor de su pasta, el origen de la leche con la que se elabora, el método de fabricación y el grado de estacionamiento.Hay quesos duros, semiduros, blandos y muzzarella Duros: Son aquellos con mayor tiempo de maduración y son ideales para rallar (provolone, cheddar, parmesano, cotija y grana, entre otros).Estos deben ser de grana pronunciada, de masa cerrada y también quebradiza, además no tiene que presentar ojos ni grietas en su corteza ni en el interior.Semiduros: Su textura es más suave y levemente dulce, con una gran variedad en el mercado y que se pueden dividir entre quesos con ojos y sin ojos como gouda, manchego, provolone, gruyere, chihuahua, oaxaca, etc.Los ojos característicos de estos quesos son redondos, bien definidos, brillantes y distribuidos de forma homogénea. Blandos: Tienen una textura cremosa, un sabor más suave lo que hace que combine perfectamente en todas las comidas. Algunos ejemplos son: brie, crema, fresco, fetta, untable, ricotta, panela, entre otros.Estos quesos deben de tener una textura lisa, sin grietas ni ojos de ningún tipo y en tanto a su color debe ser parejo.Muzzarella: Tiene la particularidad de ser un queso de pasta hilada, que se elabora fundiendo por temperatura las proteínas obtenidas durante la coagulación de la leche.Su sabor debe ser levemente ácido y de textura homogénea. Su color debe ser blanco amarillento, y textura, tiene que ser lisa, pareja y sin grietas., mientras que su olor no debe ser fuerte o ácido.Para la fabricación de un buen queso tiene que ver la calidad de leche, que no tenga conservadores, no tiene una superficie totalmente lisa y homogénea, además de su aroma.Con información de Fondo de olla La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !lhp ¡Suscríbete a nuestro boletín de ADN 40 en Google News! Notas Relacionadas Así puedes restaurar los mensajes borrados de WhatsApp Es Tendencia ¿Venta de aire embotellado? Emprendedor inicia negocio y lo critican Es Tendencia Muere sin recoger anillo de compromiso, joyería busca a novia para entregárselo Es Tendencia Luego de dos meses, encuentran a perrita desaparecida en una cueva Es Tendencia Debe más de 726 mil pesos por no pagar estacionamiento desde 2017 Es Tendencia Acusan en redes abuso sexual del comediante Mauricio Nieto Es Tendencia Ver más