Tokyo 2020: Daniela Gaxiola va a cuartos de final en ciclismo de pista

Daniela Gaxiola González logró este miércoles su boleto a los cuartos de final en la prueba de keirin de ciclismo de pista en Tokyo 2020.

Actualizado el 04 agosto 2021 11:46hrs 1 minutos de lectura.
Tim de Waele/Getty Images

La mexicana Luz Daniela Gaxiola González logró este miércoles su boleto a los cuartos de final en la prueba de keirin, en el ciclismo de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

En su heat clasificatorio, en el que participó la campeona mundial, la alemana Emma Hinze, la mexicana finalizó en la segunda posición y logr su boleto a la ronda donde estarán las mejores ocho exponentes de la prueba, únicamente por detrás de la canadiense Kelsey Mitchell.

Mexicana avanza de forma directa en ciclismo de pista

La competencia de Daniela Gaxiola constó en un recorrido de seis vueltas en el Velódromo de Izu, en el que únicamente avanzaron de manera directa las dos primeras posiciones, mientras que las cuatro pedalistas restantes se colocaron en la ronda de repechaje.

Daniela Gaxiola buscará su boleto a las semifinales el jueves 5 de agosto, a las 02:11 horas, tiempo de la CDMX dentro del segundo heat de cuartos de final.

La mexicana se enfrentará a Lauriane Genest (Canadá), Mathilde Gros (Francia), Lea Sophie Friedrich (Alemania), Shanne Braspennincx (Holanda) y Ellesse Andrews (Nueva Zelanda).

Dependiendo de su resultado, la sinaloense competirá ese mismo día ya sea en las semifinales o en la pelea por los sitios 7-12; de llegar a la final, la disputaría a las 03:45 horas.

Yuli Verdugo se queda en repechaje

Al no avanzar de manera directa a cuartos de final en keirin, tras concluir en el quinto lugar de su heat clasificatorio, Yuli Paola Verdugo Osuna disputó la ronda de repechaje, en la que culminó en el cuarto sitio.

La competidora fue superada por las representantes de Hong Kong, Australia y Lituania, con lo que finalizó su participación en esta prueba. Solo las dos primeras posiciones se metieron a los cuartos de final.

adn40, el canal informativo más visto de México. Descarga nuestra app.