Resumen Tokyo 2020: Qué pasó con México la madrugada del 3 de agosto

Si te perdiste la participación de México en la madrugada de este 3 de agosto, te contamos todo lo que sucedió en Tokyo 2020, con este completo resumen.

Actualizado el 03 agosto 2021 09:43hrs 1 minutos de lectura.

Desde la noche del lunes 2 y la madrugada del 3 de agosto, México volvió a participar con sus atletas olímpicos en Tokyo 2020. Se trató de una jornada agridulce, con buenos resultados en natación artística y atletismo. Te contamos todos los resultados, en este resumen.

Lunes 2 de agosto, segunda sesión

-Atletismo, 400 m femenino

Atleta: Paola Morán Errejón

Resultado: Con tiempo de 51:18 segundos, clasificó a las semifinales de los 400 metros planos que se disputarán el próximo miércoles, en el atletismo de los Juegos Olímpicos Tokyo 2020. Fue su mejor marca de la temporada

-Clavados, trampolín 3 metros

Atletas: Rommel Pacheco y Osmar Olvera.

Resultado: El mexicano de 17 años, Osmar Olvera finalizó su participación olímpica ubicado en la posición 14, con 384.80 puntos. En cuanto a Rommel Pacheco quien se despidió del deporte con su último salto, culminó en la sexta posición después de un error en el quinto clavado. En total, obtuvo una calificación final de 428.75 puntos.

Martes 3 de agosto, primera sesión (madrugada de México)

Fútbol masculino, semifinales

Resultado: México estuvo cerca de pasar a la final de futbol, pero no logró superar la ronda de penaltis. La verde amarillo con su capitán Dani Alves, vencieron a los aztecas en los penaltis (1) 0-0 (4). El equipo comandado por Jaime Lozano, irán entonces por una medalla de bronce, frente a Japón, el próximo viernes a las 6.00 (hora del centro de México).

-Equitación, prueba de Salto individual

Atletas: Enrique González, Eugenio Garza y Manuel González.

Resultados: Los mexicanos terminaron en los puestos 44, para Enrique Gonzáles (tiempo de 101.53), puesto 47 para Eugenio Garza Perez (tiempo de 89.10) y 55 para Manuel González (tiempo de 88.23). Ninguno de ellos logró clasificar a la siguiente etapa.

-Natación artística, rutina técnica

Atletas: Nuria Diosdado y Joana Jiménez.

Resultado: La dupla consiguió una puntuación de 86.6190 puntos en su rutina técnica que, al sumarse con la de la rutina libre, les dio una calificación total de 173.1523. De esta forma clasificaron a la final que se disputará mañana en la modalidad dueto de la natación artística.

Estos son los resultados de la delegación de México. La jornada no resultó como se esperaba, sin embargo aún quedan posibilidades para conseguir nuevas medallas en Tokyo 2020 .

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app !