Atlas derrota a Pachuca y es bicampeón del futbol mexicano

Los rojinegros del Atlas lograron mantener la ventaja conseguida el jueves en el Estadio Jalisco para ser un bicampeón más del futbol mexicano en torneos cortos

Actualizado el 29 mayo 2022 22:43hrs 1 minutos de lectura.
Atlas Bicampeón
Mexport

El juego de vuelta de la final de la Liga MX se llevó a cabo en la cancha del Estadio Hidalgo donde Pachuca recibio a Atlas quien venía con una ventaja de dos goles a cero misma que los Tuzos buscaban revertir.

La primera parte comenzó con unos Tuzos volcados al frente en busca del arco del Atlas y obtuvo su recompensa apenas al minuto 8´ por conducto de Romario Ibarra para ponerse a un gol de empatar el marcador global.

Sin embargo Atlas no se conforó, contuvo el impetu de Pachuca y al minuto 45´consiguió empatar el encuentro a un gol por la vía de un tiro penal que convirtió Julio Furch y poner el global 3-1.

Pero el empuje y la calidad de los Tuzos les alcanzó para poder marcar de nuevo al 45+9 e irnos al descanso con marcador de 2-1 y 3-2 global a favor del Atlas.

Para la segunda parte el partido se volvió de ida y vuelta, pero el trámite del juego se le complicó a Atlas pues Anibal Chalá fue expulsado al minuto 83´y los rojinegros tuvieron que jugar con un hombre menos el resto del encuentrp hasta que el árbitro pitó el final y se convirtieron en el nuevo bicampeón del futbol mexicano.

Otros equipos que han sido bicampeones

El primer equipo en proclamarse bicampeón del futbol mexicano en torneos cortos fue Pumas quienes ganaron la final a Chivas en el torneo de Apertura 2004 y repitieron en el Torneo de Clausura ante Monterrey.

León es el segundo equipo que logró coronarse dos veces seguidas en el futbol mexicano, el primero de los títulos para ser bicampeón fue ante América en el Apertura 2014 y el segundo lo consiguió ganándole la final a los mismos Tuzos de Pachuca.

adn40, siempre conmigo. Descarga nuestra app .