Sector restaurantero realiza segundo cacerolazo en el Monumento a la Revolución, piden extender sus horarios
El cacerolazo se realizó con el objetivo de ejercer presión a las autoridades.
Alrededor de 800 personas trabajadoras de sector restaurantero se dieron cita en la explanada del Monumento a la Revolución para realizar el segundo cacerolazo.
La industria pide al Gobierno de la CDMX que se les permita extender el horario de operación hasta las 22:00 horas y utilización de interiores al 40% de aforo.
El pasado 18 de enero, los restaurantes reabrieron con un horario de 08:00 a 18:00 horas y después de ese horario únicamente entregas a domicilio.
Los manifestantes colocaron un altar de utensilios de cocina en el Monumento a la Revolución por todo el personal que quedó desempleado a raíz de la COVID-19.
#EnTiempoReal | Integrantes del sector restaurantero se manifiestan en la explanada del #Monumento a la #Revolución. Reporte de Óscar Mendoza. #DeIdayVuelta con @vaitiaremateos | https://t.co/aTkQJpnPTI pic.twitter.com/XEIueOYqaB
— adn40 (@adn40) February 4, 2021
El 11 de enero, restauranteros se manifestaron en el Zócalo bajo el lema #AbrimosOMorimos; exigieron la apertura de los establecimientos.
Con carteles y cacerolas en mano, los afectados aseguraron que ya habían agotado sus ahorros y fondos de reserva, por lo que no podían seguir sin trabajar.
El sector restaurantero ha sido el más afectado desde que se ordenó el cierre de actividades el pasado 21 de diciembre por el incremento en las hospitalizaciones por COVID-19 en la CDMX y el Edomex.
El pasado 28 de enero se realizó en el Monumento a la Revolución un mitin “Vaso Vacíos” de antros y bares en la CDMX ante el cierre de negocios por la contingencia sanitaria.
La industria genera 120 mil empleos director y 50 mil indirectos en la capital, afirmó Helking Aguilar Cárdenas, presidente del Consejo Directivo de la Asociación Mexicana de Bares, Discotecas y Centros Nocturnos (AMBADIC).
En la explanada del Monumento a la Revolución se alistan las y los trabajadores de la industria restaurantera. #SegundoCacerolazo pic.twitter.com/DpjKcnwOsZ
— Nayeli Meza Orozco (@nayeli__meza) February 4, 2021
Hoy presentamos #ReactivarSinArriesgar, un programa que busca a partir del 18 de enero, reactivar la economía con la apertura de actividades con mínimo riesgo de contagio, únicamente al aire libre y con estrictas medidas sanitarias.
— Claudia Sheinbaum (@Claudiashein) January 15, 2021
Entre tod@s sacaremos adelante a la Ciudad. pic.twitter.com/34bnf6jz1M
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