Sabor y tradición con la llegada del Molcajete Fest 2023 a la CDMX

El Molcajete Fest 2023 traerá consigo todo el sabor y tradición de los tacos y las garnachas durante un fin de semana en la Ciudad de México (CDMX).

Actualizado el 11 julio 2023 12:51hrs 2 minutos de lectura.
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Escrito por: Hakbar Juárez
Llega el Molcajete Fest 2023 a la CDMX
Getty Images

Nada como unos buenos tacos, garnachas o una carnita asada y si es en un molcajete que mejor y si es en CDMX aún más, por lo que debes preparar el paladar para deleitarte en el Molcajete Fest 2023 que llenará de sabor a la Ciudad de México durante todo un fin de semana y en adn40 te contamos lo que tienes que saber de este delicioso evento.

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¿Qué habrá en el Molcajete Fest 2023?

Además de tacos, carnita asada y una gran variedad de comida, el Molcajete Fest 2023 tendrá música y bailongo pues habrá desde 20 agrupaciones musicales, danza folclórica hasta comediantes y por si fuera poco contará con una zona de parrilleros donde se prepararán cortes y embutidos al grill para que pases un rato lleno de sabor y diversión junto a tu familia, pareja o amigos.

¿Cuándo y dónde será el Molcajete Fest 2023?

La cita para el Molcajete Fest 2023 será el próximo sábado 15 y domingo 16 de julio en la explanada de la alcaldía Gustavo A. Madero ubicada en 5 de Febrero s/n, Villa Gustavo A. Madero a partir de las 8:00 hasta las 19:00.

¿Qué es un molcajete?

Un molcajete es un utensilio tradicional de la cocina mexicana que se usa para triturar o moler alimentos como granos, especias y vegetales. Se elabora con piedra volcánica, que le da una textura porosa y resistencia al calor. Un símbolo de la gastronomía mexicana.

El molcajete es un mortero de piedra volcánica que se utiliza desde la época prehispánica para preparar salsas y otros platillos típicos de la cocina mexicana. Su nombre proviene del náhuatl mollicaxtli, que significa “cajete para la salsa”. Para moler los ingredientes se usa un cilindro de piedra llamado tejolote o temolote.

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El molcajete tiene una forma cóncava y tres patas que lo sostienen. Su superficie es rugosa y absorbe los aceites esenciales de los alimentos, lo que da un sabor único y auténtico a las preparaciones. Algunas de las salsas más populares que se hacen en el molcajete son la salsa verde, la salsa roja, el guacamole y el mole.

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El molcajete es una artesanía mexicana que se elabora en diferentes estados del país, como Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Puebla y el Estado de México. Los artesanos tallan la piedra con cinceles y martillos, en un proceso que puede durar varias horas o días.

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