Durante las fiestas decembrinas la comida se vuelve en uno de los protagonistas y por lo regular los platillos son ricos en azúcares y grasas y si no quieres excederte, aquí te compartimos algunas recomendaciones para que mantengas tu glucosa estable y disfrutes sin preocupación.
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El azúcar en los platillos navideños
Primero que nada, es importante conocer que el azúcar no solo está en los postres pues también lo podemos encontrar en platillos salados y bebidas, por ejemplo:
- Salsas y glaseados como BBQ, teriyaki o miel mostaza tienen grandes cantidades de azúcar añadida
- La mayoría de los aderezos también contienen altos niveles de azúcar
- Los panecillos rellenos y bollería contienen carbohidratos refinados
- El yogurt y cremas saborizadas que se utilizan en dips o postres rápidos
- Algunos embutidos y carnes procesadas emplean azúcares para sus métodos de curación
- Botanas ultraprocesadas que combinan almidón, azúcar y grasa
- Bebidas como ponche, refrescos, cocteles y cafés
Recomendaciones para reducir el consumo de azúcar
Tampoco es necesario que te castigues y dejes de comer postres, mejor opta por una estrategia más realista, estos son algunos tips de la
American Heart Association
:
- Elige un postre que realmente disfrutas y sírvelo en una porción razonable
- Consume proteína o fibra antes o junto con el postre para ayudar a que el aumento de glucosa sea más gradual
- No es necesario comer grandes porciones, con una porción pequeña puedes satisfacer el antojo
- Si comes postre realizar una caminata breve después puede hacer la diferencia
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud ( OMS ) advierte que el consumo elevado de azúcares añadidos está asociado a la obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.
Ozempic, el medicamento que se convirtió en uno de los más recetados contra la diabetes
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