Sushi ¿un alimento saludable?

La cantidad de calorías y grasas de este alimento depende de sus ingredientes y su preparación.

Actualizado el 09 julio 2020 12:52hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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La cultura gastronómica japonesa ha tenido un gran auge en el país en los últimos años, sobre todo si se trata del Sushi. Además de ser un alimento cuya presentación estética es impecable y fácil de transportar, es una de las opciones más saludables de comida rápida.

Gracias a su combinación de arroz, pescado, algas y verduras; el sushi se encuentra enriquecido con omega 3 (obtenido del salmón y el atún) y ácidos grasos saludables, en sus pequeñas cantidades de aguacate.

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Sin embargo, lo saludable y beneficioso de sushi puede dejar de serlo, de acuerdo a la manera en que este se encuentre preparado. Entre los ingredientes y condimentos usados para la preparación de este alimentos se encuentran la mayonesa y el queso crema, los cuales aumentan considerablemente la grasa no saludable y las calorías.

De igual modo, la salsa de soya es un aderezo rico en sodio, por lo que una cucharada de este condimento contiene poco más de 900 miligramos de sodio, lo que es casi la mitad del límite diario recomendado por la OMS. Caso similar a lo que ocurre con el azúcar y sal utilizados en el arroz para darle la textura ideal para la realización de los rollos de sushi.

Si bien, el sushi puede ser una deliciosa opción, lo más recomendable es optar por rollos que contengan una mayor cantidad de mariscos y vegetales, así como limitar el consumo de este alimento.

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