Chicza: el chicle mexicano 100% natural

Se cosecha de manera sustentable de los árboles del chicozapote en la Selva Maya.

Actualizado el 24 junio 2020 17:14hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Jutta Ulmer/mauritius images

Según la empresa Chicza, solo en México existe la goma de mascar orgánica y biodegradable, producto de la cosecha de árboles chicozapote.

¿Cómo se extrae la materia prima para su elaboración?

Se realiza de manera manual, el ‘chiclero’ selecciona un árbol de chicozapote para extraer la savia del látex, que después se convertirá en goma.

Después se deposita en bolsas de henequén selladas con cera de abeja.

Finalmente y la mejor parte del proceso, después de extraer la materia, el árbol se deja descansar por cinco años.

La goma de mascar ya es comercializada en 25 países de Europa, Medio Oriente y Oceanía con presentaciones en cinco sabores: hierbabuena, menta, limón, canela y mezcla de moras.

fcj

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