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21 julio, 2019
Redacción ADN40
Especiales

La comida caliente es termoregulante en época de calor

Aunque alimentos como las sopas calientes tengan efectos inmediatos menos satisfactorios, son más beneficiosas a largo plazo.

Foto: Reuters

Científicos de laFundación Gadea comoJosé María Ordovás, confirmaron que es ideal consumir alimentos calientes en temporadas de calor, ya que al ser recibidos por nuestro organismo transmite señales al cerebro para enfriarnos.

Aunque los productos fríos aumentan las ganas de ingerirlos, pero su digestión genera un aumento de la temperatura corporal que, en combinación con el enfriamiento originado por estos alimentos, provoca un incremento del calor.

Una mala alimentación durante el verano tiene efectos negativos en el organismo como puede ser un desequilibrio del metabolismo, que puede provocar dolor de cabeza, mareos, debilidad muscular o boca seca.

Por otra parte, es importante que no se deba olvidar que los sólidos también hidratan. En este sentido, ha recomendado tomar frutas y verduras como fresas, pepino, calabacín, apio, lechuga, melón o sandía.

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