Investigadores mexicanos desarrollan cerveza de maíz y chile guajillo
Investigadores de la Universidad Autónoma Metropolitana, Iztapalapa, pretenden rescatar las ancestrales tradiciones prehispánicas en una deliciosa cerveza.
Investigadores de la Universidad Autónoma Metropolitana, Iztapalapa, desarrollaron un proyecto de investigación con el que pretenden rescatar las ancestrales tradiciones prehispánicas en una deliciosa cerveza. Esta nueva bebida es deliciosa y traerá beneficios para la salud.
“Sendechó", como los investigadores nombraron a su proyecto, es una cerveza hecha a base de maíz malteado, chile guajillo y es muy baja en alcohol. José Ramón Verde, quien es el titular a cargo de “Sendechó", aseguró que el maíz que utilizan es azul o rojo para darle una tonalidad única a la bebida.
Fue apenas en febrero que “Sendechó" fue registrada como marca ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial y, aunque la cerveza aún no está a la venta, los creadores ya cuentan con una pequeña planta que les permite lograr 100 litros al día.
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