Crean mantequilla a base de agua

Un grupo de científicos de la Universidad de Cornell en Nueva York, creó una mantequilla baja en calorías que se compone básicamente de agua.

Actualizado el 28 marzo 2023 11:11hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|0_gv95j78h

Foto: Reuters

Un grupo de científicos de la Universidad de Cornell en Nueva York, creó una mantequilla baja en calorías que se compone básicamente de agua.

Este alimento actúa como mantequilla por su consistencia, cremosidad y sensación al gusto aunque esté compuesta por 80% de agua y 20% de aceite vegetal.

Alireza Abaspourrad, autora principal del estudio explicó que la mantequilla baja en calorías se realiza mediante un proceso de emulsiones de fase interna alta, también conocida como HIPE. Curiosamente, agregar más agua hace que las cosas sean más gruesas.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app .

lrf

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!