Pumas vs América: Desde cuándo no le ganaban los felinos a las águilas en CU

Pumas venció al América con goles de Ulises Rivas y Leonardo Suárez

Actualizado el 21 abril 2024 12:36hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Majo Santillán González
Desde cuándo no le ganaba Pumas al América en CU
Getty Images

La noche de este sábado el equipo de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Pumas, tuvo una jornada de alegría absoluta tras derrotar 2-1 al América en el partido de la Jornada 16 del Clausura 2024. De esta forma, el equipo auriazul dejó atrás cinco años de dominio del conjunto azulcrema en Ciudad Universitaria.

Pumas no ganaba en su casa desde la jornada 7 del torneo Clausura 2019, cuando el domingo 17 de febrero de 2019 se impusieron a los americanistas 1-0 con gol de Carlos González.

Anoche los dirigidos por el argentino Gustavo Lema, fueron mejores y con anotaciones de Ulises Rivas y Leonardo Suárez, lograron dejar en el olvido el gol 100 de Henry Martín, quien se ubicó como el séptimo mejor anotador en la historia de las Águilas del América .

Con el resultado, los universitarios lograron su tercera victoria consecutiva y acumulan 26 puntos para aferrarse al noveno sitio de la tabla.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cómo se vivió el partido de Pumas vs América en CU?

Los primeros minutos en el Olímpico Universitario fueron trabados, no obstante al minuto 20, Henry Martín abrió el marcador con un gol de pénalti tras una falta de Monroy sobre Zendejas.

Pumas apretó y logró empatar antes del descanso con un remate de Ulises Rivas. Para el segundo tiempo, en el minuto 60, el argentino Leonardo Suárez metió gol con un zurdazo a la esquina.

Sin duda alguna el partido estuvo envuelto en polémica, pues el cuadro americanista se quejó del arbitraje por una expulsión no marcada al mediocampista peruano Piero Quispe.