¡Guácala qué rico! Tacos de lengua y de tripa dentro de los mejores platillos de vísceras en el mundo

El portal Taste Atlas realizó el top 50 de los mejores platillos de vísceras o menudencias en todo el mundo; los tacos de lengua y de tripa aparecen en el listado

Actualizado el 03 julio 2023 23:27hrs 2 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Librado Herrera
Tacos de lengua y tacos de tripa entre los mejores platillos de vísceras en el mundo.
Getty Images

A muchas personas no les agrada consumir las menudencias o vísceras debido a su procedencia de estas, sin embargo, a otras personas les encantan y el portal Taste Atlas realizó el top 50 de los mejores platillos a base de vísceras o menudencias en todo el mundo; tres de estos platos son mexicanos, uno de ellos son los tacos de lengua; el otro platillo que aparece en el listado son los tacos de tripa, y el último platillo que se encuentra en la lista es el menudo o pancita.

El listado de los mejores platillos a base de menudencias en todo el mundo se realizó con base a una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales y que ignoran las calificaciones de bots, nacionalistas o patrióticos locales, y dan valor adicional a las calificaciones de los usuarios que el sistema reconoce como conocedores con corte al 7 de junio de 2023.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cuál es el mejor platillo con menudencias en todo el mundo?

De acuerdo con la revista culinaria el mejor platillo de este top es el Kokoretsi, un platillo originario de Grecia, el cual fue calificado con 4.6 de 5 estrellas. Este platillo griego consiste en despojos de cordero o cabra cortados en trozos pequeños, sazonados con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Luego los despojos se ensartan, se cubren con grasa de calafateo para mantener las piezas en su lugar y se cocinan al carbón.

Para leer: ¡Qué ricas son! Las carnitas, el mejor platillo de cerdo del mundo, según TasteAtlas

Los tacos de lengua, el mejor platillo mexicano de menudencias en el mundo

Los tacos de lengua es el mejor platillo mexicano en el top 50 de los mejores platillos a base de menudencias o vísceras en todo el mundo, y el portal Taste Atlas les otorgó la calificación de 4.2 sobre 5 estrellas colocándolos en el lugar 10 del listado.

Los tacos de lengua son una variedad única de taco, rellenos con finas rebanadas de lengua de res cocida y asada y varios otros ingredientes según las preferencias personales. La lengua de res se caracteriza por su textura tierna, lo que la convierte en un acompañamiento ideal para salsas, cilantro y jugo de limón ácido

-indicó la descripción de Taste Atlas.

Por si te interesa: La CDMX, entre las mejores ciudades del mundo para comer, según TasteAtlas

Los mejores tacos del mundo segun Taste Atlas
Getty Images
¿Estás de acuerdo? Este es el top 10 de los mejores tacos del mundo

Los tacos de Tripa en la mitad del top de los mejores platillos de vísceras en todo el mundo

Mientras que los tacos de Tripa se encuentran a la mitad del top en el lugar 25 con la calificación de 3.8 sobre 5 estrellas. Las tripas o machitos es un plato mexicano popular que consiste en intestinos de cerdo o vaca, los cuales pueden ir hervidas o asadas acompañadas de la tradicional cebolla picada, cilantro picado y su salsa verde o roja.

La preparación de las tripas requiere de muchos conocimientos porque no se deben cocinar demasiado ni poco, ya que dificulta su masticación

-indicó la revista Taste Atlas.

Te recomendamos El queso Oaxaca dentro del top 5 de los mejores del mundo

El Menudo en el top del listado de Taste Atlas

El último platillo de la gastronomía mexicana que aparece en el top es el Menudo o mejor conocida como “Pancita”, el cual recibió la calificación de 3.3 sobre 5 estrellas que lo colocó en el lugar número 47.

¿Qué es la pancita?

De acuerdo con el Diccionario Gastronómico de Larousse , la pancita es un caldo preparado con el estómago de la res, ya sea crudo o cocido. A este platillo también se le conoce como menudo o mondongo pues todo depende de la parte de los estómagos de la res de la que se prepare.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google News y mantente siempre informado.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!