Para el lunch: Las 5 marcas de jamón más saludables según Profeco

¿Qué consideras tú al comprar una marca de jamón? De acuerdo con el análisis realizado por Profeco, estas son las 5 marcas de jamón más saludables.

Actualizado el 01 febrero 2023 17:41hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Westend61/Getty

Para los sándwiches de los niños, para diferentes guisados o incluso como botana, el jamón es uno de los alimentos más populares en la dieta de los mexicanos, sin embargo, es importante saber que hay marcas de jamón que no son muy benéficas para la salud, mientras que otras son más saludables.

La Procuraduría Federal del Consumidor ( Profeco ) dio a conocer los resultados de su análisis en el que estudió 44 marcas para conocer la calidad de su contenido, así como si mentían en su etiquetado.

La Profeco reveló que la calidad y el precio sí están relacionados, así que recomendó elegir con esta idea en mente antes de comprar la marca más barata. ¿Qué aspectos consideras tú al comprar una marca de jamón?

De las 44 marcas analizadas, la Profeco informó que solo 5 son las más saludables, ya que contienen un máximo de 6% de grasa y una mayor cantidad de proteína, mientras que las otras no son lo que dicen ser, por ejemplo, contener jamón de pavo o bajo sodio.

Marcas de jamón más saludables

Estas son las marcas de jamón más saludables, de acuerdo con los resultados de la Profeco ¿Las consumes?

- Parma Sabori Pierna
- Peñaranda Jamón a las finas hierbas
- Zwan Premium Bienestar jamón de pierna
- San Rafael Balance Pierna
- Capistrano jamón de pierna tipo York

Marcas de jamón incumplidas

La Profeco realizó 570 pruebas en 44 marcas de las distintas clasificaciones, las cuales son económico, comercial, preferente, fino y extrafino. Las marcas incumplidas son:

- Galy: jamón cocido de cerdo contiene menos carne de la requerida.

- Bafar: jamón de pavo tiene 4.6 por ciento menos de producto.

- Bafar: jamón cocido de pavo contiene 4.7 por ciento menos producto.

- Lala Plenia: jamón virginia de pavo no contiene el porcentaje de proteína de soya que añade.

- Duby: jamón cocido de pavo contiene menos carne de la requerida.

- Sparta: jamón cocido de pavo tiene pollo y no debería llamarse jamón.

Además, la Profeco dio a conocer que hay marcas de jamón que añaden soya a su producto, aunque conservan el porcentaje de carne:

- Fud

- Capistrano

- D’ Héctor

- Galicia

- Kir

- Zwan

La marca San Rafael añade almidón a su producto, sin embargo, la marca no lo indica en su etiqueta.

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ldb

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