¿Son los de tu desayuno? Estos son los chocolates de mesa con más azúcar, según Profeco
La Profeco identificó cuáles chocolates de mesa contienen mayores cantidades de azúcar, destacando su impacto negativo significativo en la salud.
Los chocolates de mesa a menudo son criticados por su alto contenido de azúcar, grasas y aditivos que pueden ser perjudiciales para la salud. Con el fin de proteger a los consumidores, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio detallado para identificar cuáles de estos productos, debido a su composición, representan un mayor riesgo a largo plazo para quienes los consumen.
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¿Cuáles son los chocolates de mesa con más azúcar?
A través de un informe publicado en la Revista del Consumidor, la Profeco elaboró un ranking con los chocolates de mesa que más azúcar tienen en sus fórmulas. Dentro de los paquetes que vienen en forma de tablillas, se señalaron a las siguientes marcas:
- Kekua de 400 gramos - 35.6g cada 250 mililitros
- Great Value de 540 gramos - 35g cada 250 mililitros
- Moctezuma Casero de 270 gramos - 33.2g cada 250 mililitros
- Moctezuma Uruapan Premium de 400 gramos - 30.6g cada 250 mililitros
- Selecto BRAND de 540 gramos - 29.2g cada 250 mililitros
- Golden Hills de 540 gramos - 28.4g cada 250 mililitros
- Moctezuma Original de 200 gramos - 28g cada 250 mililitros
- Ibarra de 270 gramos - 25.6g cada 250 mililitros
Además, al enfocar el análisis en los chocolates en polvo, los siguientes productos destacaron por su alta cantidad de azúcar, según el detallado
estudio
del ente gubernamental:
- Great Value de 320 gramos - 30.1g cada 250 mililitros
- Abuelita Granilado de 360 gramos - 29.2g cada 250 mililitros
- Precissimo de 200 gramos - 27.3g cada 250 mililitros
- Vaquita de 375 gramos - 27.2g cada 250 mililitros
¿Qué daños causa el exceso de azúcar en el cuerpo?
La publicación de la Profeco advierte que el
consumo excesivo de azúcar
puede tener múltiples efectos negativos en la salud. Algunos de los problemas más comunes asociados con una ingesta elevada de este alimento incluyen:
- Obesidad: El exceso puede contribuir al aumento de peso, ya que proporciona calorías vacías sin nutrientes esenciales.
- Diabetes tipo 2: El consumo alto está vinculado a un mayor riesgo de desarrollar esta enfermedad.
- Enfermedades del corazón: Una dieta alta en azúcar puede elevar los niveles de triglicéridos, presión arterial y aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Problemas dentales: Contribuye a la formación de caries al alimentar las bacterias en la boca que producen ácido y dañan el esmalte.
- Resistencia a la insulina: El consumo continuo puede llevar a la resistencia a la insulina, una condición en la cual las células del cuerpo no responden adecuadamente y aumenta el riesgo de diabetes.
Estas son las marcas de chocolate de mesa engañosas, según Profeco
¡Atención! La Profeco llevó a cabo un estudio en el que analizó varias marcas de chocolate de mesa; te compartimos cuáles son las más engañosas.
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