Jordanian chef develops eggplant ‘leather’, creates sustainable face masks in Amman
MUHAMMAD HAMED/REUTERS
24 junio, 2020
Redacción ADN40
Internacional

Crean cubrebocas sostenibles a base de berenjena en Jordania

El chef Omar Sartawi convirtió la cascara de berenjena en un prototipo de cuero para crear mascarillas.

El chef jordano Omar Sartawi, transformó cáscaras de berenjena en un prototipo de “cuero” para crear cubrebocas sostenibles y amigables con el medio ambiente.

  Para convertir la cáscara de berenjena en un material resistente tipo cuero, el chef utilizó una combinación de técnicas que incluyen la salazón y deshidratación usada por los incas en el siglo XIII y el moderno método de cocción francés sous-vide para lograr la textura y la durabilidad deseadas.

“Estamos viviendo con el coronavirus, estamos siendo creativos, estamos trabajando. Pensé, por qué no tomar la mascarilla facial, que en realidad no tiene una connotación positiva, y agregarle belleza, darle un giro positivo”, mencionó el chef a Reuters.

El chef se unió a 2 diseñadoras jordanas que ayudaron a transformar su creación agregando diferentes puntos de costura y anillos metálicos para darles su aspecto final. Aún no está claro si el cuero de berenjena es adecuado para un uso a largo plazo.

Con información de Reuters.

Sigue la información dónde quiera que estés. ¡Descarga nuestra app!

erv

Más Noticias