WhatsApp, grupos, permiso A.jpg
cc
12 agosto 2021 14:08hrs
12 agosto 2021 14:08hrs
Redacción ADN40
Es Tendencia

Grupos de WhatsApp te pedirán permiso antes de agregarte

WhatsApp ya tiene disponible una nueva función que pedirá permiso antes de que puedan agregarte a los grupos. Te contamos como activar la nueva herramienta.

Desde que WhatsApp fue el blanco de todas las críticas a comienzos de 2021, por su nueva política de privacidad, se ha dedicado a lanzar nuevas funciones para asegurar la seguridad y privacidad de sus usuarios. Ahora incorporó el filtro de permiso, para que no te agreguen a grupos sin tu consentimiento.

WhatsApp y un nuevo filtro de permiso

Desde que WhastApp anunció que algunos datos sobre el dispositivo serían compartidos con empresas vinculadas a Facebook, miles de usuarios decidieron irse a otras aplicaciones de mensajería instantánea, como Telegram.

Desde ese entonces, la app dependiente de Mark Zuckerberg, ha tratado de mantener su liderazgo, con nuevas funciones para proteger al usuario. La última de ellas, es un filtro que impide que cualquier persona te agregue a nuevos grupos.

Muchos emprendedores poco éticos, pueden crear grupos y agregar personas al azar, sin su consentimiento, para vender productos y promover ideas. Esto es realmente molesto y representa una invasión a la privacidad, pero WhatsApp ya lo contempló, con su nuevo filtro de permiso.

El filtro de grupos se trata de una herramienta que impide la creación de grupos sin el permiso de cada uno de sus integrantes.

Cómo activar el filtro de permiso para los grupos de WhatsApp

La nueva función de WhastApp ya está disponible tanto para celulares iOS como para dispositivos Android. Para activarla debes seguir los siguientes pasos.

tipos de letra, WhatsApp, cómo usar
cc

1-Abre la aplicación de WhatsApp en tu dispositivo.

2- Haz clic en el ícono de los tres puntos, que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.

3-Ingresa a Ajustes y luego hace clic en la parte de Cuenta.

4- Ve hasta la sección de “Privacidad” y luego a “Grupos”. Allí encontrarás la opción por defecto que es: “Todos”.

5- Al ir a esta opción, verás que puedes elegir entre tres diferentes modalidades.

6- Si eliges ‘Todos’, cualquier persona que agende tu número podrá agregarte a sus grupos. Debes seleccionar ‘Mis contactos’ para que puedan agregarte las personas que estén en tu lista o ‘Excepto mis contactos’ para elegir aquellas personas de tu lista, a quienes quieres darle permiso para agregarte a los grupos.

De esta forma, la próxima vez que un desconocido quiera agregarte a sus grupos, no podrá hacerlo sin antes pedirte permiso para que lo agregues a tu lista de contactos de WhatsApp .

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app !

Gm

¡Suscríbete a nuestro boletín de ADN 40 en Google News!
Más Noticias