computadora navegador google chrome
Pexels
04 febrero, 2021
Redacción ADN40
Es Tendencia

Borrar tus datos de navegación en Chrome incrementa tu seguridad en línea

Google Chrome, el navegador más popular en el mundo, guarda algunos de nuestros datos para mejorar nuestra experiencia mientras navegamos a través de su plataforma.

Google Chrome es de los navegadores de internet más populares del mundo, pero a pesar de esto, existen quejas por parte de usuarios porque guarda datos de navegación. Ante esto, es recomendable borrarlos de su plataforma para garantizar tu seguridad en línea.

  De acuerdo con el sitio W3Counter, una plataforma especialista en navegadores de internet, Google Chrome es considerado como el navegador más popular en el mundo, pues ocupa el casi 60% del mercado.

Cada día sus desarrolladores se esfuerzan por mejorar la experiencia de los internautas pero no ha sido suficiente, ya que existen algunas quejas en relación a la privacidad de datos e información que proporcionan los propios usuarios.

Google Chrome se encarga de guardar datos del usuario, como las búsquedas que frecuentemente realiza y las páginas que visita. Internautas señalan que es una violación a la privacidad y exigen una mayor garantía a su seguridad.

Por esta razón, el mismo navegador ofrece la opción de borrar los datos de búsqueda si así lo desea el internauta para mantener su seguridad en línea; podrás borrar el historial de navegación, las imágenes de la caché, así como las contraseñas guardadas que algunos sitios te piden, por ejemplo, en redes sociales o en páginas de e-commerce.

Lo anterior se puede realizar desde el menú que se ubica en la parte superior derecha del navegador, donde aparecerá la opción de Configuración.

Posteriormente, aparecerá una nueva ventana en la que vendrá la opción de Privacidad y seguridad; en este apartado contiene el apartado Borrar datos de navegación.

Tras dar clic, saldrá otra pestaña con un listados de los diferentes tipos de datos que guarda Google Chrome del internauta. En esta parte, se podrá elegir cuáles sí y cuáles no serán borrados de la interfaz del navegador.

No obstante, existe un atajo en el teclado que nos llevará directamente a la configuración donde podremos borrar nuestros datos, basta con pulsar la combinación de teclas Ctrl+Shift+Supr.

Cabe mencionar que Google Chrome asegura que ninguno de tus datos es comercializado o filtrado a hackers u organizaciones gubernamentales, pues la información que guarda se mantiene encriptada en su nube bajo diversos sistemas de seguridad.

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app!

Más Noticias