Este método te puede ayudar a identificar comida falsa de supermercado
¿Sabías qué existe la comida falsa de supermercado? Te explicamos cómo identificar alimentos fraudulentos que hacen daño a la salud.
A través de redes sociales se ha viralizado varios videos que intentan demostrar que venden comida falsa en el supermercado . En las imágenes se observa cómo algunas frutas o verduras brillan más o simplemente parecen de plástico cuando los cortan.
Los 5 alimentos con mayor cantidad de fibra que debes incluir en tu dieta
Estos 5 alimentos aportan una gran cantidad de fibra por lo que podrás añadirlos a tu dieta sin problema. Procura consultar con un experto en nutrición para hacerlo adecuadamente.
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¿Qué es la comida falsa de supermercado?
Los alimentos falsos suelen tener sustancias de relleno que resultan más económicas que sirven para abaratar costos. Por ende, estos suelen tener bajos niveles nutritivos y la autora de ‘Mal comidos y Mala leche’ los describe como “Es algo que avanza y se basa en reconvertir en combustible algo que no lo era”.
¿Cuáles son las comidas falsas más comunes en supermercado?
De acuerdo con una encuesta publicada en 2024 por expertos en certificación de cadenas productivas analizó más de 15 mil registros y señalaron que entre los 10 alimentos más fraudulentos se encuentran:
- Leche de vaca
- Aceite de oliva extra virgen
- Miel
- Carne de res
- Chile en polvo
- Aceite de oliva
- Cúrcuma en polvo
- Leche en polvo
- Vodka
¿Cómo identificar una comida falsa de supermercado?
Si vas al supermercado tienes que leer atentamente el etiquetado de alimentos, donde se señala la “Declaración Nutrimental”, pues es la parte donde nos aporta cuántos azucares hay en dentro del producto.
También otra forma de identificar la comida falsa es sospechar de los precios debaje del mercado, es decir que si un aceite de oliva cuesta 80 pesos y lo ves en 30 pesos es probable que sea falsificado.
Nuevas tecnologías para identificar alimentos falsos
Aline Silva Mello Cesar, profesora del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la de la Universidad de Sao Pablo (USP), señala que es posible emplear nuevas tecnologías para identificar alimentos falsos.
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