Así se hace la cerveza verde de San Patricio
Conoce cuál es la historia de la cerveza verde, que popularmente se bebe cada 17 de marzo debido al Día de San Patricio, fecha muy importante para Irlanda.
El 17 de marzo todo se tiñe de color verde para celebrar el Día de San Patricio : Ropa, sombreros, alimentos y ornamentos. Sin embargo este día también destaca una bebida particular, la cerveza verde y a continuación te explicamos cómo se consigue su tonalidad.
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¿Por qué todo es verde en San Patricio?
El 17 de marzo se conmemora la muerte de San Patricio, el santo patrono de Irlanda. Es un día muy importante para los irlandeses, ya que es su máximo patrono, y ese día también se considera el día de la patria, de la unidad y del orgullo nacional.
En cuanto al color verde, si bien a San Patricio se lo vinculaba usualmente con el azul, una de sus metáforas favoritas incluía una hoja de trébol. A él le gustaba evangelizar con un lenguaje sencillo y metáforas.
“Así como la hoja está formada de tres partes, de igual manera el Padre, el Hijo y el Espíritu Santo forman una sola entidad divina.”, le decía San Patricio a sus fieles. De allí que el trébol, de color verde, se transformó en un símbolo importante para el Día de San Patricio.
¿De qué está hecha la cerveza verde de San Patricio?
El origen de la cerveza verde es algo confuso, muchos creen que la tradición comenzó por ponerle un trébol a la bebida, para tener buena suerte.
Otra teoría indica que fueron un grupo de estudiantes que comenzó a hacer cerveza verde, como rebelión contra los profesores que pusieron exámenes en estas fechas de festejo.
El primer indicio de la cerveza verde para San Patricio se registró en Nueva York, Estados Unidos. Cuenta la historia que fue un doctor llamado Thomas Hayes, quien estaba festejando el Día de San Patricio, en 1914, cuando se le ocurrió añadir un colorante azul a la cerveza amarilla. La mezcla de estos dos colores dio por resultado el verde.
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El colorante que actualmente se usa, no altera el sabor de la cerveza, por lo que dependerá del tipo de bebida original, el sabor que finalmente tendrá.
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