inklusion.png Sitio accesible
adn bueno
Breaking News

Truco para que las uvas estén frescas y deliciosas durante el brindis de Año Nuevo

Falta muy poco para la celebración de Año Nuevo y brindar con uvas es una tradición muy importante, y te damos algunas recomendaciones para conservar fresca esta fruta.

Brindis de Año Nuevo con uvas
Beneficios de comer uvas en el brindis|Getty Images

Falta muy poco para los festejos de Año Nuevo y si aún no hay comprado las uvas para el brindis, aquí te compartimos algunos tips para que te duren más y estén frescas.

Las uvas son utilizadas cuando se realiza el brindis por el Año Nuevo y se usan para pedir 12 deseos, uno por cada mes del 2025, en este caso.

Suscríbete a nuestro  canal de WhatsApp  y lleva la información en la palma de tu mano.

Recomendaciones para que las uvas duren más tiempo

Todos los 31 de diciembre, las familias se reúnen para recibir el Año Nuevo y realizar el ritual de comer 12 uvas que simbolizan los deseos y propósitos para el próximo año.

Así que si ya te estás preparando para la celebración de año Nuevo, aquí te damos algunas recomendaciones para que las uvas duren frescas y deliciosas.

Solo debes hacer lo siguiente:

  • Lavar las uvas y enjuagarlas bajo la corriente de agua.
  • Sécalas bien con un paño limpio para que no queden restos de humedad.
  • Usa una eco bolsa para ayudar a preservar la frescura de los alimentos.
  • Sella con el calor de tus manos y asegúrala para evitar la entrada de aire.

¿Por qué se brinda con uvas en Año Nuevo?

Se cree que la uva es un fruto asociado con la buena suerte, la posibilidad y la espiritualidad, por ello, colocar 12 uvas para comer en la entrada del año nuevo es una forma de atraer la buena suerte . Además de las uvas existen más rituales que se acostumbran hacer previo o durante la llegada del año nuevo para recibir prosperidad.

Beneficios de comer uvas

Las uvas son un alimento que aporta muchos beneficios al organismo pues es un antioxidante que contiene taninos y ácidos cafeicos que son potentes bactericidas.

Además contienen hidratos de carbono, vitamina C, beta caroteno y minerales como el potasio, cobre, hierro, calcio, fósforo, magnesio y selenio. Por ello, es importante comer uvas no solo durante la celebración.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram  y lleva la información en tus manos.

LO MÁS VISTO