¡Histórico! Rosa María Tapia obtiene plata en Mundial de Triatlón

La Serie de Campeonato Mundial de Triatlón en Yokohama tuvo un mal clima, pero esto no impidió que la mexicana Rosa María Tapia se colgara la medalla de plata.

Actualizado el 03 julio 2023 23:32hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Lucero Del Valle
Plata para Rosa María Tapia Vidal
@CONADE

Se dio a conocer que la atleta mexicana Rosa María Tapia Vidal hizo historia al obtener medalla de plata en la primera carrera de la Serie de Campeonato Mundial de Triatlón; es la primear mujer en conseguir una medalla en dicha competencia.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos

Medalla de plata para Rosa María Tapia Vidal

Rosa María Tapia obtuvo una medalla de plata para México, un segundo lugar que alcanzó por su gran esfuerzo en la primera carrera de la Serie de Campeonato Mundial de Triatlón Yokohoma 2023.

Con esta medalla de plata de la atleta Rosa María Tapia, logró el mejor resultado nacional femenil en la historia de dicho deporte. La presea de oro fue para la británica Sophie Coldwell y el bronce para la estadounidense Taylor Knibb.

Tapia Vidal realizó una excelente participación al llegar a la meta en un tiempo de 1:53:49, Coldwell llegó en 1:53:32 y Knibb en 1:54:14, por lo que hubo poca diferencia, sobre todo entre la mexicana y la británica.

Hay que destacar que fue una prueba difícil debido a que el clima complicó la prueba para las triatletas, sin embargo, la lluvia no impidió que la mexicana se colgara la medalla de plata . Compitieron 60 triatletas en esta primera serie.

El Comité Olímpico Mexicano emitió un comunicado en redes sociales en el que mencionó la destacada participación de la triatleta mexicana Rosa María Tapia “obteniendo histórica medalla de plata en la Serie de Campeonato de Triatlón en Yokohoma, Japón”, señaló.

También te podría interesar: ¡Arqueras de oro! México gana la Copa Mundial de Tiro con Arco

Una carrera hacia los Juegos Olímpicos

También es importante mencionar que en esta competencia, Rosa María Tapia Vidal sumó puntos para el ranking de los Juegos Olímpicos de París 2024. Sin duda, una excelente noticia.

Rosa María expresó su gran felicidad por el logro, “Estoy realmente contenta con mi resultado porque esta es mi primera medalla en un Campeonato Mundial, todavía estoy en shock y también estoy muy agradecida con toda la gente que ha estado apoyándome”.

La ganadora de la medalla de plata explicó también que la estrategia que hizo con su entrenador fue la de empezar la carrera a un ritmo lento y progresivamente ir aumentando la velocidad.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google News y mantente siempre informado.