¡No renunciará! Esto dijo Rafa Puente tras goleada de Puebla a Pumas en CU

Los Pumas con Rafa Puente al frente marchan en la posición 11 del actual torneo de la Liga MX con 11 puntos; han ganado 3 juegos, empatado 2 y perdido 5.

Actualizado el 06 marzo 2023 15:42hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Hakbar Juárez
Rafa Puente DT de Pumas
Hakbar Juárez | adn40

Con goles de Omar Fernández, Federico Mancuello y doblete de Manuel Robles, los camoteros de Puebla derrotaron por goleada (4-2) a los Pumas de la UNAM en la cancha del Estadio Olímpico Universitario . Los dirigidos por Rafa Puente se adelantaron en el marcador apenas al minuto 10 de acciones por conducto de Gustavo del Prete, pero tan solo 10 minutos después vino la expulsión del canterano Héctor Ramírez, la situación se complicó para los auriazules y los de la franja le dieron vuelta al marcador antes de terminar la primera parte.

Ya con 10 hombres, los universitarios buscaron revertir la situación e incluso consiguieron empatar el marcador con un golazo de Eduardo Salvio, pero Puebla no iba a dejar la ir la oportunidad de llevarse los tres puntos del patio de los del Pedregal y anotaron un par de veces más para sellar la victoria y hacer que gran parte de las tribunas estallaran en contra de su equipo.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Qué dijo Rafa Puente al terminar el partido?

Con un semblante que denotaba decepción, el entrenador de los Pumas se presentó a la conferencia de prensa posterior a la derrota ante Puebla para dar sus impresiones del juego:

Héctor (Ramírez) se precipita en una zona del campo de cierta intrascendencia y comete una falta que le amerita la tarjeta roja, es un tema más de concentración que de disciplina y obviamente condiciona juego, fueron demasiados minutos con un hombre menos, en un partido que teníamos contralado que con justicia íbamos ganando y que éramos muy superiores a mi entender

-dijo Rafa Puente.

Pumas entrenó de cara al partido contra Puebla del próximo domingo

Puedes leer también: Humo blanco en CU, Rafael Puente Jr. es el nuevo entrenador de Pumas

Pumas ha recibido 21 goles en 10 partidos de lo que va del Torneo de Clausura 2023 de la Liga MX y sobre las fallas defensivas de su equipo el entrenador explicó que ha habido rotaciones en la línea baja y siguen buscando la solidez en el cuadro bajo:

A largo del torneo (la defensa) ha sufrido muchos cambios… hemos movido la línea defensiva constantemente y no hemos sido capaces de encontrar la solidez que buscamos para poder recibir menos goles

-explicó el entrenador.

Sobre la derrota que Puebla le propinó a Pumas el DT declaró:

Si bien hoy es una dolorosa derrota y hemos quedado a deber, al final, en este benévolo sistema de competencia, que yo no comparto, pero es el que rige a este torneo, tenemos vida: estamos en puestos de repechaje y nos quedan algunos partidos para revertir la situación. Debemos tener una segunda mitad de torneo mucho más productiva en cuanto a puntos para poder acceder cuando menos a los ocho primeros, que sería lo mínimo que exige este equipo

Te recomendamos: Mejor que profesional; niño de Pumas se hace viral por animar a compañeros

¿Renunciará Rafa Puente a la dirección técnica de Pumas?

A cerca de si en sus planes estaría el dejar la dirección técnica de Pumas, Rafa Puente dejó claro que no es algo que le pase por la mente y que seguirá al frente del Club Universidad:

Esa variable (renunciar) en mi cabeza solo cabe cuando dejo de confiar en los futbolistas o en el cuerpo técnico y al menos hoy está lejísimos, después qué se decida eso no me corresponde, pero bajar los brazos, claudicar y tirar la toalla son palabras que en mi vocabulario son muy poco probable que puedan estar presentes

-finalizó Rafa Puente.

¿Contra quién juega Pumas en la fecha 11 de la Liga MX?

Pumas visitará a la Máquina Celeste de Cruz Azul el próximo sábado en punto de las 19:05 horas en la cancha del Estadio Azteca, donde buscarán recomponer el camino ante un equipo de la Norio que tambipen viene de haber sido derrotado por Mazatlán en la jornada 10 por lo que ambas escuadras llegarán en estado de urgencia.