Antonio Mohamed debuta en CU con contundente victoria en el Pumas vs Atlético San Luis

Los Pumas de Antonio Mohamed vencieron en CU al Atlético San Luis en el que fue el debut en el banquillo del argentino como estratega universitario.

Actualizado el 09 abril 2023 21:29hrs 2 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Antonio Mohamed tras el Pumas Atletico San Luis
Hakbar Canales/adn40

Por fin se dio el debut en el banquillo de Antonio Mohamed como entrenador de los Pumas, pues este domingo 9 de abril los universitarios se enfrentaron al Atlético San Luis en C.U. y lo hicieron de manera contundente al cerrar con un marcador de 3 goles a 1 pese haber iniciado abajo en el marcador.

El partido dio inicio en punto de las 12:00 del día frente a miles de aficionados que se dieron cita en el Olímpico Universitario para ver el cotejo, el cual se esperó fuera la piedra angular del proceso del “Turco” como estratega de los felinos.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Conferencia de prensa de Antonio Mohamed, nuevo entrenador del Club Pumas

¿Cómo se desarrolló el Pumas vs Atlético San Luis en la primera mitad?

El partido en el Olímpico Universitario inició de manera emocionante gracias al gol de vestidor que marcó Jhon Murillo del Atlético de San Luis apenas al minuto dos del cotejo.

Pese a ello, los felinos universitarios supieron responder de manera veloz gracias a que tan solo 120 segundos después, Ulises Rivas emparejó los cartones para los locales y con ello, se dio inicio con la remontada.

Durante los próximos 20 minutos el partido se tornó un poco ríspido en la cancha, sin embargo, se generaron buenas oportunidades de gol en ambas porterías pero el marcador se mantuvo 1-1 hasta el minuto 32.

Fue justamente pasada la media hora de partido, que César Huerta marcó un auténtico golazo que él mismo generó en una jugada individual para vencer al arquero de 25 años de edad, Andrés Sánchez.

Durante los próximos 13 minutos el partido no generó mayores emociones en el terreno de juego, por lo que la primera mitad terminó con un marcador 2-1 favorable para el conjunto comandado por el argentino, Antonio Mohamed.

¿Cómo fue el juego en la segunda mitad?

Para la segunda parte del partido, los de la Universidad Nacional Autónoma de México optaron por cederle el esférico a los dirigidos por André Jardine, los cuales dominaron en toda la parte complementaria con una posesión de balón del 65%.

Pese a ello, los de San Luis no pudieron capitalizar los cuatro remates al arco que tuvieron en los segundos 45 minutos.

En cuanto a los Pumas, los de azul y oro supieron aprovechar sus oportunidades pues aunque solamente tuvieron dos jugadas claras de gol, una de ellas terminó en el gol de Jorge Ruvalcaba.

Con esa anotación, los Pumas cerraron su obra con un marcador de 3 goles a 1 en la cancha de C.U. y lograron acercarse a puestos del repechaje de la Liga MX.

¿Qué dijo Antonio Mohamed en conferencia?

Tras el post partido, Antonio Mohamed atendió a los medios de comunicación a los que les aseguró que está probando alternativas para que su equipo muestra seguridad defensiva.

Estoy probando alternativas para ver que el equipo pueda mostrar una seguridad defensiva

-señaló el “Turco” en conferencia de prensa.

De igual forma, señaló que era fundamental iniciar su proceso con una victoria para comenzar a ganar confianza y recuperar el tema psicológico del equipo, el cual quedó tocado tras el pésimo inicio de temporada del Clausura 2023.

Era fundamental cambiar el tema psicológico y el tema anímico, el grupo necesitaba un triunfo para cambiarlo. Era importante ganar para recuperar la confianza y en la semana trabajaremos otros aspectos para mejorar y podremos enfrentar a Toluca con mejores armas