Pumas vence a Atlas y se coloca en la siguiente fase; Dinenno se convierte en histórico goleador

El conjunto universitario logró romper la mala racha de tres partidos sin ganar y se afianzan en la parte alta de la tabla general del Apertura 2023.

2 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Pumas vence a Atlas en CU
Mexsport

Al medio día de este domingo 5 de noviembre los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), vencieron al Atlas en el partido correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX, con lo cual se lograron afianzarse en las primeras posiciones de la tabla general.

El partido que inició con un Estadio Universitario lleno casi en su totalidad, vivió un hecho histórico gracias a que Juan Dinenno logró ingresar en el top 10 de los máximos goleadores del conjunto capitalino, esto tras sumar 49 goles en los tres años que lleva vistiendo los colores auriazules.

Por ello, a continuación te contaremos cómo se desarrolló el partido con el cual los Pumas de Antonio “El Turco” Mohamed, consiguieron un paso más para clasificarse a la liguilla de la Liga MX entre los primeros seis lugares de la clasificación y así, evitar el Play-In del fútbol azteca.

Pumas con un histórico Dinenno vence al Atlas en C.U.

El partido inició lleno de emociones en el Olímpico Universitario, pues desde los primeros segundos del partido, los felinos comenzaron a imponer condiciones ante los rojinegros, los cuales por momentos parecían estar desenganchados en el terreno de juego.

Fue a penas al minuto siete de la primera mitad, que se suscitó un hecho lamentable en el terreno de juego tras la lesión de Mauro Manotas, el cual tuvo que ser sustituido tras una fuerte lesión en tres cuartos del campo.

Tras ello fue que Pumas logró encontrar su mejor fútbol en el partido, lo cual incluso llevó a los universitarios a encontrar un penal tras una mano en él área de Camilo Vargas. El tiro desde los 11 pasos lo hizo efectivo Juan Ignacio Dinenno, con lo cual logró igualar los 49 goles de la “Rata” Martín Bravo como el décimo máximo anotador de los Pumas.

Los primeros 45 minutos terminaron sin más emociones en el campo, por lo cual los dirigidos por Mohamed lograron irse con la ventaja de 1-0 al medio tiempo.

Chino Huerta aumenta su figura con los Pumas

Para la segunda mitad, la tónica del encuentro no cambió, pues los locales hicieron pesar la altura y temperatura en Ciudad Universitaria para seguir cosechando una gran actuación; tanto fue así que al minuto 56 de la segunda mitad, César “el Chino” Huerta, consiguió sumar un gol más en la temporada tras una serie de rebotes que se generó en el área del arquero colombiano, Camilo Vargas.

Con el partido ya 2-0 a favor de los universitarios, Antonio Mohamed optó por darle minutos a Robert Ergas, el cual ingresó al campo el lugar de Dinenno y a Jesús Molina, el cual reemplazó a Ulises Rivas en el medio campo.

Fue hasta el minuto 87 del tiempo corrido que Gustavo del Petre logró poner el 3-0 definitivo en el partido y con el cual, cerraron la goleada en el olímpico universitario este domingo.

¿Cómo va Pumas en la tabla general del Apertura 2023?

Es importante señalar que tras la victoria ante el Atlas, la cual llegó tras dos derrotas y un empate, el conjunto universitario se coloca en la quinta posición de la clasificación, solamente por debajo de América, Tigres, Monterrey y Chivas.

El próximo partido de Pumas será ante las Chivas, cotejo que se disputará el próximo 11 de noviembre en Ciudad Universitaria.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google News y mantente siempre informado.