¡De México para el mundo! Osmar Olvera gana medalla en Mundial de Natación

El mexicano Osmar Olvera ganó la medalla de plata en la modalidad de clavados desde trampolín de un metro en el Mundial de Natación de Fukuoka, Japón.

2 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Osmar Olvera Mundial de Natacion
Mexsport

¡México sigue sumando medallas ! Una vez más un mexicano dejó en lo más alto el nombre de nuestro país en una competencia internacional, pues ahora Osmar Olvera se subió al podio y se colgó medalla en el Mundial de Natación que se está celebrando en la ciudad de Fukuoka, Japón.

Fue a las 7:00 de la mañana de este domingo 16 de julio que el Comité Olímpico Mexicano (COM) anunció que Osmar Olvera ganó la medalla de plata en la prueba masculina de trampolín desde un metro en el Mundial de Deportes Acuáticos.

El mexicano logró sumar un total de 428.85 puntos en la prueba y quedó por debajo del chino Peng Jianfeng el cual consiguió una puntuación final de 440.85 en la prueba, lo cual le valió para quedarse con la presea de oro.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Vale la pena mencionar que México está teniendo una buena participación en el Mundial de Natación que se está celebrando en Fukuoka, Japón, pues esta es la tercera presea que suma la delegación azteca en la competencia.

Osmar Olvera suma la tercera medalla para México en el Mundial de Natación

Al igual que el mexicano de 19 años de edad, Osmar Olvera, los mexicanos José Diego Balleza y Viviana del Ángel lograron colgarse la medalla de plata en la prueba mixta sincronizada en plataforma de 10 metros.

Por otro lado, la mexicana Aranza Vázquez logró subirse al podio al conseguir la tercera mejor marca en la prueba de clavados femeniles de trampolín de un metro. Estas dos medallas conseguidas se lograron en la actividad del pasado sábado 15 de julio de 2023.

Es válido señalar que hasta el momento, China es la nación que está dominando en este Mundial de Natación de Fukuoka, pues el pasado sábado lograron colgarse tres oros en tres pruebas diferentes.

Por su parte, este domingo China volvió a colgarse dos oros más en dos pruebas en liza, lo cual confirman la hegemonía del país asiático en estas competencias del Mundial de Natación 2023 celebrado en Japón.

México gana los Centroamericanos 2023

Con esta participación en el torneo antes mencionado, es válido recordar que la delegación mexicana viene de tener una participación excelsa en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, pues lograron dominar en el medallero general para terminar como los máximos ganadores.

En este torneo México consiguió un total de 353 medallas, de las cuales 145 fueron de oro, 108 de plata y 100 de bronce, cerrando así una participación histórica con un máximo de preseas conseguidas en el torneo internacional.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google News y mantente siempre informado.