México empata contra Jamaica en el Estadio Azteca y amarra su pase en la Nations League

La Selección Mexicana dividió unidades ante Jamaica en la cancha del Estadio Azteca y se clasifican a la Final Four de la Nations League de la Concacaf.

2 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Mexico vs Jamaica en la Nations League
Mexsport

Regresó la Selección Nacional al Estadio Azteca para el México vs Jamaica, partido que se encargaba de definir el pase a la Final Four de la Nations League de la Concacaf, pues hasta antes de este cotejo el Tricolor sumaba siete unidades, mientras que los Reggae Boys tenían cinco puntos en el torneo.

Es por eso que el partido de la fecha cuatro de este torneo, era de suma importancia para ambos combinados para seguir aspirando a clasificar a la siguiente ronda de la Nations League.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cómo se desarrolló el México vs Jamaica?

Desde los primeros minutos el partido se tornó un tanto ríspido en el sector de la media cancha, pues México saltó al terreno de juego con futbolistas como Luis Romo, Luis Chávez y Edson Álvarez, los cuales fungieron como escudo en la mitad del campo.

Pese a ello, el conjunto nacional se fue abajo en el marcador desde el minuto siete gracias a un golazo de fuera del área marcado por Bobby Reid, el cual con un disparo de tres dedos guardó el esférico en el arco de Guillermo Ochoa, el cual nada pudo hacer para detener el balón.

Convocatoria Selección Mexicana para los juegos de Nations League

Con el paso de los minutos el conjunto nacional fue mejorando y sumó varias opciones de gol con jugadores como Orbelín Pineda, Hirving Lozano y Henry Martín.

Fue precisamente al minuto 17 que en una jugada fortuita generada por “El Chucky” Lozano, que Orbelín Pineda del AEK de Grecia marcó el primero para la Selección Mexicana y así emparejar el partido 1-1.

Dentro de los próximos 20 minutos el partido tuvo opciones para ambos lados, pues Jamaica en ocasiones se mostró superior a México gracias al ataque constante por las bandas.

Ya en medio de una fuerte lluvia que azotó al sur de la Ciudad de México, Edson Álvarez marcó un autogol de manera fortuita, lo cual nuevamente puso contra las cuerdas a los dirigidos por Diego Cocca.

Tras unos cuantos minutos del segundo gol de los Reggae Boys, el árbitro del encuentro optó detener durante 12 minutos el encuentro gracias a una tormenta eléctrica y la lluvia incesante que azotó al Estadio Azteca.

El partido volvió a iniciar y fue Jamaica quien reingreso al terreno de juego con el hambre de seguir buscando el arco de Guillermo Ochoa, pese a ello al minuto 45 más el agregado se marcó penal a favor del Tricolor, el cual hizo efectivo Hirving Lozano en la primera mitad.

Así se desarrolló la segunda mitad del México vs Jamaica

Para la parte complementaria Diego Cocca optó por mantener a los mismos 11 que iniciaron el partido en el terreno de juego, lo cual le valió a la Selección Azteca para mantenerse viva en el partido.

En los segundos 45 minutos el partido se mantuvo de manera ríspida, pues tanto México como Jamaica no lograban generar opciones de peligro.

Pasados los primeros 15 minutos del juego, “Memo” Ochoa comenzó a ser factor en el partido gracias un par de atajadas de gran nivel que salvaron al Tricolor de volverse a ver abajo en el marcador.

Al minuto 63 Diego Cocca buscó revolucionar a los mexicanos con los ingresos de Diego Lainez, que entró por Orbelín Pineda y de Raúl Jiménez, el cual brincó a la cancha en lugar de Henry Martín.

México tuvo más opciones de gol de la mano de Hirvng Lozano, Diego Lainez y Luis Romo, sin embargo el marcador no se movió, lo cual hizo que el partido terminara 2-2 en la cancha del Estadio Azteca.

Este resultado le valió al tricolor para asegurar su boleto a la Final Four de la Concacaf, lo cual hace a la Selección Azteca en la primera clasificada a las semifinales de la Nations League.