Vergonzoso; el Tri pierde en el México vs Estados Unidos y es eliminado de la Nations League

México vs Estados Unidos: La Selección Mexicana volvió a perder contra su acérrimo rival, fue goleada y quedó fuera de la Nations League 2023.

Actualizado el 03 julio 2023 23:26hrs 2 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Mexico vs Estados Unidos la Selección Mexicana pierde en Nations League 2023
Mexsport

La era de Diego Cocca ya tuvo su primer gran fracaso y fue en el México vs Estados Unidos , todo esto ocurrió luego de hilar cuatro partidos sin conocer la derrota, la Selección Mexicana volvió a perder ante los Estados Unidos por un marcador de 3-0 en las semifinales de la Nations League, la cual se disputó este jueves 15 de junio en Las Vegas.

El partido del conjunto tricolor no estuvo a la altura de lo que se estaba disputando en la cancha del Allegiant Stadium, pues los dirigidos por Diego Cocca se vieron superados desde el primer minuto del partido.

Por ello, a continuación te daremos a conocer cómo fue que se desarrolló el partido entre la Selección Mexicana y los Estados Unidos, el cual definió la gran final de la Nations League que se disputará en los próximos días.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

México vs Estados Unidos, primer tiempo

La primera mitad comenzó con mucho entusiasmo por parte del conjunto mexicano, pues desde el inicio del cotejo el tricolor intentó hacerse del esférico y quiso hacer varias jugadas de peligro de cara al arco rival.

Pese a ello, el conjunto de las barras y las estrellas fue el que tuvo las ocasiones más claras de gol. Tanto fue así que en los primeros 45 minutos tuvieron un total de siete remates y dos tiros con dirección de gol, mientras que México no consiguió generar una sola jugada de peligro en el arco de Matt Turner, portero del Arsenal.

Puedes leer también: Plan de Selección Mexicana al Mundial 2026

El transcurso del partido fue muy atrabancado en la zona media de la cancha, pese a ello los estadounidenses fueron quienes consiguieron generar más oportunidades de la mano de Christian Pulisic, Weah y Gio Reyna.

Fue tanto así que al minuto 37, Pulisic abrió el marcador del partido y puso adelante a su selección, la cual era justa vencedora hasta ese momento del partido.

El resto de los minutos de la primera mitad se llevaron sin mayores emociones, pues México no logró brillar en el terreno de juego y Estados Unidos, prefirió enfriar el cotejo con la tenencia de la pelota.

Segunda mitad

Para la parte complementaria las cosas no cambiaron en lo absoluto, tanto fue así que apenas el minuto de la reanudación del partido, Christian Pulisic cerró su doblete tras una jugada de contra.

El partido fue subiendo de intensidad pero por la calentura del cotejo y es que los jugadores de la Selección Mexicana optaron por entrar en el juego sucio. Incluso al minuto 69 del partido, César Montes se fue expulsado de la cancha tras una criminal falta en contra de un futbolista norteamericano.

Tras ello y luego de un pequeño conato de bronca, el jugador de las barras y las estrellas, Weston McKennie, también vio la tarjeta roja en el partido.

Ya con México desbordado, Sergiño Dest aporvechó un pase filtrado para encarar a Guillermo Ochoa y poner el tercer tanto en la frente del equipo tricolor para poner cifras definitivas y poner a Diego Cocca a pender de un hilo.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google News y mantente siempre informado.