¡Rey de Europa! Manchester City vence a Sevilla y gana la Supercopa de la UEFA

El Manchester City de Pep Guardiola sufrió pero lograron doblegar al Sevilla en la final de la Supercopa de Europa de la UEFA; te contamos los mejores momentos.

Actualizado el 17 agosto 2023 09:01hrs 2 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Manchester City vs Sevilla
Claudio Villa/Getty Images

A menos de una semana de que se reanudara la actividad en las principales ligad del viejo continente, la tarde de este miércoles 16 de agosto el Manchester City y el Sevilla se midieron en la final de la Supercopa de Europa para definir al campeón absoluto de las competencias internacionales de la UEFA.

El partido dio inicio en punto de las 13:00 horas en Grecia, país que vivió uno de los partidos históricos para el conjunto Citizen dirigido por Pep Guardiola, el cual consiguió este trofeo por primera vez en su historia.

Por ello, a continuación te daremos a conocer todos los detalles sobre el partido que definió al campeón absoluto del futbol de élite entre el ganador de la Champions League y de la Europa League.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Manchester City gana la Supercopa de Europa ante el Sevilla

Si bien es cierto que a lo largo de los 90 minutos el conjunto de la Premier League nunca logró encontrar su mejor futbol, la realidad es que gracias a la profundidad de su plantilla para la temporada 2023-2024, lograron sacarle el empate a los sevillanos.

Y es que desde la primera mitad, al minuto 25, Youssef En-Nesyri puso la ventaja en el marcador a favor del equipo español, lo cual le valió al Sevilla para tener mejor control del partido en contra del Manchester City.

Pese a ello y ya en la segunda parte, los dirigidos por Pep Guardiola encontraron el empate al minuto 63 gracias a una gran asistencia de Rodrigo y un remate impecable del juvenil de 21 años, Cole Palmer.

Partido se definió en tanda de penalties

Tras cumplir los 90 minutos del tiempo reglamentario y tal cual lo marca las reglas de la Supercopa de Europa, el Manchester City y el Sevilla tuvieron que definir el cotejo desde la tanda de penales, en la cual los Citizens supieron sacar ventaja.

Fue justamente hasta el último cobre desde los 11 pasos que el serbio Nemanja Gudelj falló su disparo dándole así, el triunfo definitivo a los dirigidos por Pep Guardiola.

Tecatito Corona se quedó en la banca

En cuanto a la actividad de Jesús Manuel ‘Tecatito’ Corona, es importante mencionar que el mexicano no vio actividad y se quedó relegado en la banca a lo largo de los 90 minutos de juego.

Manchester City logra su cuarto título en el año

Vale la pena mencionar que con el triunfo de este miércoles 16 de agosto, el Manchester City logró levantar su cuarto título en el año futbolístico, pues ya levantaron la Premier League, la FA Cup, Champions League y ahora la Supercopa de Europa.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google News y mantente siempre informado.