¡Carnita asada para todos! Tigres campeón del futbol mexicano

¡Tigres campeón! Se jugó la gran final del futbol mexicano y tras un buen juego en Guadalajara, los Tigres de la UANL derrotaron a Chivas en el Estadio Akron.

Actualizado el 03 julio 2023 23:29hrs 2 minutos de lectura.
Escrito por: Hakbar Juárez
Tigres Campeón
adn40

Llegó el día y se jugó el partido de vuelta de la gran final de la Liga MX en el que tras poco más de 90 minutos Monterrey grita ¡Tigres campeón! pues los de la Sultana del Norte derrotaron a las Chivas del Guadalajara y se llevaron el título número 8 de su historia.

La Sultana del Norte grita ¡Tgres campeón! luego de que los Tigres de la UANL dirigidos por Robert Dantes Siboldi dejaran en el camino a Puebla, Toluca y Monterrey para después derrotar a las Chivas por un marcador global de 3 a 2.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Primer tiempo Chivas vs Tigres

Las Chivas de Guadalajara empezaron el duelo un poco titubeantes e incluso los Tigres lucían un poco más metidos en el juego, sin embargo en una jugada por el costado derecho Roberto Álvarado tomo el balón se quitó un par de hombres y pateó de zurda para vencer a Nahuel Guzmán y poner el 1 -0 a favor de de los locales al minuto 11 de acción.

De pierna zurda, el ‘Piojo’ Alvarado disparó a las redes, para adelantar al Rebaño en la Gran Final.

Puedes leer también: Médico anuncia liposucción gratis en caso de que Chivas sea campeón.

Nueve minutos después en un tiro de esquina apareció Víctor Guzmán para rematar sólido de cabeza y poner el 2-0 a favor del Rebaño Sagrado al minuto 20'.

Tigres intentó reaparecer en el marcador, pero ni Gignac ni Cordova estuvieron finos para poder descontar y así nos fuimos al segundo tiempo.

Segundo tiempo Chivas vs Tigres

Para la parte complementaria las Chivas salieron un poco más mesurados en parte porque los Tigres saltaron al campo a buscar un gol que los metiera en el juego y tras ir empujando a los locales contra su portería consiguieron su recompensa luego de que Antonio Briseño hicera una mano dentro de su área y el árbitro César Ramos marcara penal a favor de los de la Sultana del Norte para que Gignac cobrara y pusiera el 2 a 1.

Seis minutos más tarde y luego de que Tigres siguiera jugando mejor vino un centro al área en el que Sebastián Cordova apareció solo y rematpo de cabeza para empatar el juego al minuto 71'.

El partido se dinamitó, sin embargo a pesar de haber habido un par de llegadas en ambasa áreas ninguno de los dos equipos logró anotar y tuvimos que irmos al alargue.

Tiempos Extra en el Chivas vs Tigres

Para el primer tiempo del alargue fueron los Tigres quienes tuvieron más oportunidad de adelantarse en el marcador, sin embargo el gol no cayó tampoco y el marcador se mantuvo 2-2 al terminar la primera parte del alargue y dejar todo para los últmiso 15 minutos.

Ya en el segundo tiempo extra Tigres siguió con la misma tónica de ir al frente y en un tiro de esquina al minuto 110', luego de una serie de rebotes apareció Guido Pizarro, eterno capitán universitario, para poner el 3 a 2 y poner a las Chivas contra las cuerdas.

Todo parecía puesto para que Tigres manejara el partido, pero Sebastían Cordova se hizo expulsar a poco menos de que terminara el partido y Chivas se fue al frente buscando el empate.

Mismo que no llegó y Tigres soportó para ser campeón por octava ocasión en su historia.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google News y mantente siempre informado.