Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Mónaco de F1 2023

El Campeonato Mundial de Fórmula 1 2023 sigue su curso con la séptima cita del calendario el Gran Premio de Mónaco que se correrá el próximo fin de semana.

Actualizado el 03 julio 2023 23:30hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Hakbar Juárez
Lo que tienes que saber del Gran Premio de Mónaco
Getty Images

El Gran Premio de Mónaco de la F1 2023 está a unos días de correrse y aqupi te vamos a contar todo lo que necesitas saber sobre esta carrera que es una de las más importantes del automovilismo mundial y por eso es uno de los más esperados por los aficionados y los propios pilotos, ya que supone un reto mayúsculo por las características del trazado urbano, que no deja margen de error y exige una gran concentración y habilidad. Los adelantamientos son escasos y la estrategia juega un papel clave. Además, el ambiente y el glamour que rodean al evento lo convierten en una cita única e inolvidable.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cuándo será el Gran Premio de Mónaco de la F1 2023?

El Gran Premio de Mónaco se disputará del 26 al 28 de mayo en el emblemático Circuito de Montecarlo. La carrera más glamurosa y exigente del campeonato promete emociones fuertes y mucha competencia entre los pilotos más destacados del momento.

¿Cómo está la tabla de posiciones de pilotos de la F1 2023?

El líder del campeonato de pilotos es el neerlandés Max Verstappen, que viene de ganar en Miami y suma 112 puntos, seguido por Checo Pérez , su compañero en Red Bull, con 98 puntos. El tercer lugar es para Fernando Alonso, que ha sorprendido con su rendimiento al volante del Aston Martin y acumula 76 puntos. Carlos Sainz es quinto con 58 puntos, mientras que Lewis Hamilton es sexto con 54 puntos.

¿Quién ganó el Gran Premio de Mónaco en 2022?

En 2022, el ganador del Gran Premio de Mónaco fue Checo Pérez, que logró su primera victoria con Red Bull tras una gran remontada desde la octava posición. El mexicano se impuso por delante de Carlos Sainz, que consiguió el primer podio para Ferrari en la temporada, y Max Verstappen, que completó el cajón. Fernando Alonso fue séptimo con su Aston Martin.

Fecha y horario del Gran Premio de Mónaco de F1 2023

El Gran Premio de Mónaco de F1 2023 se celebrará del viernes 26 al domingo 28 de mayo en el Circuito de Montecarlo, situado en las calles de la ciudad-estado. El trazado tiene una longitud de 3.337 metros y consta de 19 curvas (12 a la derecha y 7 a la izquierda). La carrera tendrá una distancia de 260.286 kilómetros repartidos en 78 vueltas.

Los horarios del Gran Premio de Mónaco son los siguientes (hora de Ciudad de México):

• Viernes 26 de mayo: Libres 1 (06:30 horas) y Libres 2 (10:00 horas)
  • Sábado 27 de mayo: Libres 3 (05:30 horas) y Clasificación (09:00 horas)
  • Domingo 28 de mayo: Carrera (08:00 horas)

adn40 siempre conmigo. Síguenos en Showcase de Google News y mantente siempre informado.