Resultados de la Eurocopa 2024: España e Italia comienzan con victoria

España tuvo un gran debut en la Eurocopa 2024 y goleó a Croacia; Italia también ganó su partido y confirman estar en el ‘grupo de la muerte’.

Actualizado el 15 junio 2024 16:05hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Marco Antonio Campuzano
Reuters

Los primeros partidos de la Eurocopa 2024 han sido un deleite para los aficionados. Las selecciones que son potencia mundial confirmaron sus condiciones de favoritos y han incrementado las expectativas para la siguiente ronda. Hasta ahora, Alemania, España e Italia dejaron claras sus aspiraciones.

En el partido inaugural, Alemania goleó 5-1 a Escocia. Con ese resultado los ‘Teutones’ se encuentran en el primer lugar del Grupo A, pero eso podría cambiar dependiendo de lo que pase en el partido entre Hungría y Suiza de hoy, sábado 15 de junio. Por si fuera poco, el Grupo B, denominado como ‘el de la muerte’ también tendrá acción.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Suiza 3 - 1 Hungría

El partido inaugural del sábado 15 de junio fue una sorpresa para algunos. Suiza logró un importante triunfo que lo deja con amplias aspiraciones de pasar a la siguiente ronda. Con los goles de Kwandwo Duah, Michael Aebsischer y Breel Embolo se impusieron a Hungría, equipo por el que descontó Bernabás Vargas.

Grupo A

1. Alemania / 3 puntos / +4 goles
  2. Suiza / 3 puntos / +2 goles
  3. Hungría / 0 puntos / -2 goles
  4. Escocia / 0 puntos / -4 goles

España 3 - 0 Croacia

España comenzó de la mejor manera. Pese a que enfrentaron a uno de los rivales más complicados como lo es Croacia, lograron un triunfo que les da la confianza necesaria para avanzar a la siguiente ronda. Los goles fueron de Álvaro Morata (minuto 29), Fabián Ruiz (minuto 32) y David Carvajal (minuto 47).

Italia 2 - 1 Albania

Italia sufrió en su debut de la Eurocopa 2024 . Pese a que son los actuales campeones del torneo, no viven su mejor momento y el encuentro contra Albania fue más complicado de lo que esperaban. Basta decir que desde el minuto 1 iban perdiendo gracias al gol de Nedim Bajrami. Para su fortuna, lograron remontar con las anotaciones de Alessandro Bastoni y Nicolò Barella.