Champions League: ¿PSG a la final? Estos son los dos primeros calificados a semifinales

Una de las llaves de semifinales de la UEFA Champions League ya quedó definida; PSG y Borussia Dortmund se verán las caras para buscar un boleto a la final.

Actualizado el 16 abril 2024 15:06hrs 2 minutos de lectura.
X: @LigadeCampeones

La UEFA Champions League 2023-2024 está cerca de llegar a su fin. Los mejores equipos de Europa compiten por ser el nuevo monarca de la competición y hay dos equipos que aseguraron semifinales. Se trata del PSG y el Borussia Dortmund, quienes se medirán entre sí para determinar a uno de los finalistas.

Por otro lado, todavía falta conocer a los dos equipos que estarán en la otra llave. Hasta ahora, Real Madrid y Manchester City están empatados 3-3 y el partido de vuelta se jugará en Inglaterra, por lo que el equipo de ‘Pep’ Guardiola es favorito para avanzar. Por otro lado, Arsenal y Bayern Múnich también empatan 2-2 y la vuelta se jugará en Alemania, algo que deja a los ‘bávaros’ como candidatos a la semifinal.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Los primeros semifinalistas de la Champions League

PSG eliminó al Barcelona

En uno de los partidos más atractivos de cuartos de final, el boleto se decidió en los últimos 45 minutos. El partido de ida fue una fiesta en donde los ‘Culés’ pudieron imponerse 3-2 con goles de Raphinha (doblete) y Andreas Christensen, mientras que por el PSG descontó Ousmane Dembélé y ‘Vitinho’.

Para la vuelta, Barcelona comenzó de la mejor manera, con un gol más de Raphinha. Sin embargo, un error en la defensa sentenció su eliminatoria. Ronald Araújo fue expulsado y los ‘Parisinos’ aprovecharon la situación para acercarse en el marcador. Así, Dembélé volvió a anotarle a su ex equipo y acortó las distancias.

Al comenzar la segunda parte de la vuelta, Barcelona comenzó a desmoronarse. Vitinha anotó el 4-4 global y después Xavi Hernández fue expulsado por reclamar. Y si faltaba algún detalle, PSG logró remontar con un penal de Kylian Mbappé y poner el 5-4.

Aunque el Barcelona intentó igualar el marcador en los últimos minutos, sus esfuerzos no fueron suficientes. De hecho, Mbappé sentenció la serie con un gol al minuto 89, que puso el 6-4 definitivo. Así concluyó la fantasía de Champions League que había tenido el Barcelona.

Borussia Dortmund le remontó al Atlético de Madrid

La serie con menos reflectores en los cuartos de final acabó por ser una de las más emocionantes. En el partido de ida el Atlético de Madrid se impuso por 2-1, con goles de Rodrigo De Paul y Samuel Lino; por el Dortmund descontó Sébastien Haller.

El partido de vuelta fue una feria de goles. El Borussia Dortmund logró remontar el marcador luego de hacer cuatro tantos, cortesía de Julian Brandt, Ian Maatsen, Niclas Fullkrug y Marcel Sabitzer; el Atlético buscó llevarlo al alargue con un autogol de Mats Hummels y otro gol más de Ángel Correa. Al final, el partido terminó 4-2 y el marcador global fue de 5-4 en favor del Dortmund.

De esta manera, Borussia Dortmund jugará contra el PSG en las semifinales de la UEFA Champions League . Uno de los dos llegará a la final y mantienen su sueño de convertirse en el monarca de Europa.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.