Champions League: Así terminó la jornada de esta semana en octavos de final

Terminó la primera parte de los octavos de final para ocho equipos de la Champions League; te contamos los resultados de esta semana en el torneo.

3 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Octavos de final de la Champions League 2023
Lars Baron/Getty Images

Luego de casi cuatro meses del descanso de la Champions League 2023 , este miércoles 15 de febrero continuaron los octavos de final del torneo de clubes más importante del continente europeo.

Y es que luego de los resultados del pasado 14 de febrero, las noches mágicas por la disputa de “la orejona” continuaron con los partidos entre el Borussia Dortmund vs Chelsea y el Brujas vs Benfica.

Ambos partidos estuvieron llenos de emociones, sin embargo fue el cotejo entre “las abejas” alemanas y “los blues” el que más expectativas levantó por la calidad de ambas plantillas, las cuales son de las más fuertes tanto en la Premier League como en la Bundesliga.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Y es que pese a que el Chelsea marcha décimo en la liga de Inglaterra, sigue siendo de las plantillas más caras de todo el mundo. Por su parte, el Borussia marcha tercero en Alemania con solo tres puntos menos que el Bayern Múnich, club que se mantiene como líder de la competición.

¿Cómo quedó el Borussia vs Chelsea en la Champions League 2023?

El cotejo inició con emociones para ambas escuadras, sin embargo fueron los alemanes los que más intentaron irse arriba en el marcador desde los primeros minutos, pues en los primeros 45 minutos terminaron con un total del 59% de posesión de la pelota, además de lograron hasta 11 remates con intención de peligro en el arco del español, Kepa Arrizabalaga.

Además el conjunto local logró tener un total de cinco tiros de esquina a favor, sumaron un total de siete remates rechazados, y se colocaron como el conjunto que más intentó acercarse al arco rival dentro de los primeros 45 minutos.

Por su parte, el Chelsea sumó un 41% de posesión de la pelota, lo cual les valió para tener cuatro intentos de disparo a gol y hasta cuatro tiros de esquina, los cuales no supieron capitalizar.

Para la segunda mitad el partido dio un giro de 180 grados, pues “los blues” pasaron de ser los dominados a los dominadores, lo cual se vio en el 57% de posesión del esférico a lo largo de los segundos 45 minutos del partido.

Además el Chelsea sumó un total de 15 remates de los cuales ocho fueron con dirección a portería, mientras que cuatro fueron rechazados por la defensiva del Borussia Dortmund.

En concreto, el conjunto de Londres sumó seis córners a favor, nueve tiros libres con peligro para el rival, además de que Kepa solamente tuvo que intervenir en una ocasión para evitar el ataque ofensivo de “las abejas” alemanas.

Por su parte, el Borussia solamente alcanzó a sumar dos remates a portería, de los cuales uno terminó en el fondo de la portería del cancerbero español, el cual nada pudo hacer con la jugada del juvenil de 21 años, Karim Adeyemi.

Con ello, la ida de los cuartos de final de la Champions League entre Borussia y Chelsea, terminó con un marcador de 1-0 a favor de los alemanes, los cuales llegarán con la ventaja para el duelo que se disputará el próximo 7 de marzo en el Stamford Bridge del conjunto blue.

¿Cómo terminó el Brujas vs Benfica en la Champions League 2023?

En cuanto al partido entre el Club Brujas de Bélgica y el Benfica de Portugal, el resultado favoreció al plantel que lucía más fuerte en el papel por calidad de jugadores, poderío de competencia en las ligas locales y estilo de juego implementado por el entrenador.

A lo largo de los 90 minutos en el estadio Jan Breydel del Brujas, el Benfica dominó de principio a fin del partido, lo cual les valió para sumar un total del 54% de posesión de la pelota en todo el cotejo.

Sin embargo más allá de la tenencia del esférico, el conjunto portugués sumó un total de 14 tiros en el partido, de los cuales cuatro fueron con dirección al arco rival defendido por el guardameta Simon Mignolet.

Por su parte, el conjunto belga solamente logró tener un solo disparo de peligro para el conjunto de “las águilas”, los cuales terminaron el partido con un marcador 2-0 a favor y con lo cual llegarán con ventaja para el partido de vuelta a disputarse el próximo 7 de marzo en el Estadio de Luz de Lisboa.

¿Cuáles son los próximos partidos de la Champions League 2023?

La Champions League volverá el próximo 21 de febrero con los partidos entre el Liverpool y Real Madrid y el Eintracht Frankfurt vs Napoli, los cuales se disputarán en Inglaterra y Alemania respectivamente.

Para el 22 de febrero, se disputarán el RB Leipzig contra el Manchester City de Pep Guardiola y el Inter de Milan vs Porto, cotejos que se llevarán a cabo en Alemania e Italia respectivamente.

Tras estos duelos, solamente quedará esperar la vuelta de los octavos de final de la competición de clubes más importante de todo el continente europeo.