¡Se definieron las semifinales! La Champions hoy dejó duelos de titanes para la serie

La Champions hoy dejó 2 auténticos partidazos para las semifinales del 2023; Real Madrid, Manchester City, AC Milan e Inter de Milan, los invitados de honor.

3 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Champions hoy dejo definidas las semifinales
adn40

¡Se definieron las semifinales de la Champions hoy ! Este miércoles 19 de abril el Manchester City y el Inter de Milan se terminaron por meter entre los cuatro mejores clubes de Europa en la temporada 2022-2023, con lo cual se cerraron unos auténticos partidazos en esta llave de la competición.

Es por ello, que a continuación te daremos a conocer todos los detalles sobre cómo se resolvieron los partidos entre el Bayern Múnich y Manchester City, así como el Inter de Milan vs Benfica.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cómo fue el partido de la Champions hoy entre el Bayern y el City?

La vuelta entre el Bayern Múnich y el Manchester City fue el partido que más expectativas generó entre los aficionados, pues el poderío del conjunto bávaro tenía que relucir para darle la vuelta al marcador de 3-0 en contra con el que salieron del Etihad Stadium hace una semana.

Fue por ello que durante los primeros 45 minutos del partido en el Allianz Arena, el equipo alemán dominó al inglés con una tenencia del esférico del 57%, además de que lograron generar un total de nueve remates de los cuales dos fueron con intención de portería.

Por su parte, los Sky Blues jugaron a cuidar la ventaja de 3-0 que tenían en la bolsa, hecho que no les permitió generar ni un solo disparo con dirección de portería en la primera mitad del partido.

El Bayern Múnich buscó constantemente el arco de Ederson Moraes, sin embargo nuevamente se encontraron con la defensiva liderada por John Stones, Manuel Akanji, Ruben Dias y Nathan Ake, los cuales no permitieron la caída de su portería en los primeros 45 minutos del cotejo en Alemania.

Es importante mencionar que en la primera mitad el City tuvo la oportunidad de irse adelante en el marcador, sin embargo Erling Haaland erró un penal que le dio esperanzas al club bávaro.

adn40
Champions hoy: Real Madrid vs City y Derby de Milan en las semifinales

Para la segunda mitad, el Bayern continuó con la misma tónica y se adueñó en gran parte del esférico, sin embargo no lograron capitalizar las jugadas de peligro gracias a fallos constantes de Leroy Sané, Jamal Musiala, Kingsley Coman y compañía.

Fue tanto así que en una jugada que Coman no logró capitalizar en gol, que al minuto 57 el propio Erling Haaland logró abrir el marcador en el Allianz Arena y poner el 4-0 en el marcador global, con lo cual el City cerró prácticamente su pase a las semifinales.

Pese a esta ventaja y tras el constante ataque del Bayern, Joshua Kimmich logró acercar en el marcador al club alemán gracias a que convirtió el cobro desde los 11 pasos al minuto 83.

Sin embargo, esto no fue suficiente y el partido terminó con el 1-1 que favoreció al City gracias al marcador global de 4-1.

¿Cómo quedó el Inter de Milan vs Benfica?

En cuanto al partido entre italianos y portugueses, el partido inició con mucho movimiento gracias al gol de Nicolo Barella al minuto 14 de la primera mitad, lo cual amplió el marcador global a 3-0 a favor del Inter de Milan.

Por su parte, Fredrik Aursnes empató el partido en el Giuseppe Meazza al minuto 39 de los primeros 45 minutos.

Este cotejo fue un auténtico sube y baja de emociones gracias a lo generado por el Inter y el Benfica, los cuales regalaron uno de los mejores partidos de todos los cuartos de final de la Champions League.

Ya para la segunda mitad el Lautaro Martínez y Joaquín Correa ampliaron la ventaja 3-1 a favor del Inter de Milan y con la cual se iba cerrando la serie en la cancha del conjunto italiano.

Champions resultados hoy
adn40

Pese a ello y al marcador global de 5-1 hasta el minuto 78, el Benfica no dejó de buscar la remontada y logró marcar el 3-3 gracias a los goles de Antonio Silva al 86 y al de Petar Musa al 90 más el agregado.

Sin embargo eso no fue suficiente para las águilas portuguesas, las cuales cayeron por un marcador global de 5-3 ante el Inter de Milan.

¿Cómo se jugarán las semifinales de la Champions League?

Con estos dos resultados el Manchester City se medirá al Real Madrid en la cancha del Santiago Bernabéu el próximo 9 de mayo, mientras que la vuelta será el 16 del mismo mes en la cancha del Etihad Stadium.

Por su parte, el AC Milan vs Inter de Milan verá su primer duelo el 9 de mayo en la cancha de San Siro, mientras que la vuelta se disputará el 16 de mayo en el Giuseppe Meazza.