Champions hoy: Real Madrid y AC Milan son los primeros semifinalistas

La Champions hoy no decepcionó y sorprendió a más de uno, pues el Real Madrid hizo historia al vencer al Chelsea y el AC Milan regresó a la élite.

2 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Champions hoy Real Madrid AC Milan
REUTERS/Dylan Martinez

La Champions hoy estuvo llena de sorpresas, pues más allá de la esperada victoria del Real Madrid sobre el Chelsea en la cancha de Stamford Bridge, el AC Milan dejó un dulce sabor de boca tras clasificarse a unas semifinales del torneo de clubes más importante del mundo tras 16 años de ausencia.

Es por ello que a continuación, te dejaremos el recuento de lo que ocurrió en los partidos de vuelta entre el Chelsea y Real Madrid, así como en el Napoli vs AC Milan de este martes 18 de abril de 2023.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cómo quedó el Chelsea vs Real Madrid en la Champions hoy?

El partido que tenía la etiqueta como el más importante de este martes, no dejó muchas sorpresas más allá de que el Real Madrid logró clasificarse por 11 veces en 13 años a unas semifinales de la Champions League , con lo cual nuevamente hizo historia en este torneo de futbol.

Dentro de los segundos 90 minutos de esta serie, el partido se tornó muy parejo entre los merengues y los blues, pues el conjunto inglés salió desde los primeros segundos a intentar remontar la serie que perdía 2-0 gracias al resultado de la semana pasada.

Por ello, las estadísticas mostraron un 50-50 por ciento en la tenencia del esférico dentro de los primeros 45 minutos, además de que el Chelsea cerró con un total de seis remates al arco mientras que el Real Madrid generó cinco ocasiones con tiros a puerta.

Para el segundo tiempo el partido se volcó un poco más a favor del Chelsea, el cual logró sumar un total del 54% de posesión del esférico, sin embargo no pudo capitalizar sus opciones de gol con jugadores como Joa Felix, Kai Havertz y demás jugadores.

Fue el Real Madrid quien en la segunda mitad terminó por cerrar el juego gracias a las anotaciones de Rodrygo, el cual cerró con un doblete en esta serie ante el Chelsea.

Es importante mencionar que con esta clasificación del Real Madrid a las semifinales de la temporada 2022-2023, logró sumar su pase número 11 a estas instancias en un total de 13 años.

¿Cómo quedó el Napoli vs AC Milan?

Fue precisamente el juego entre el Napoli y el AC Milan el que dividió a la afición amante a la Champions League, pues aunque muchos esperaban y confiaban que el actual líder de la Serie A eliminara al conjunto rossonero, la realidad es que el siete veces ganador de la orejona supo hacer valer su historia y peso en esta competencia.

El partido inició de manera turbulenta para el Milan, el cual a pies de Oliver Giroud falló un penal apenas al minuto 22 del primer tiempo.

Pese a ello, 21 minutos después fue el propio jugador francés quien rompió el cero en el Estadio Diego Armando Maradona y con ello, ampliar su ventaja en el marcador global.

Fue hasta el minuto 90 más el agregado, que el Napoli pudo hacerse presente en la eliminatoria gracias al gol de Victor Oshimen, sin embargo no fue suficiente para que los napolitanos le dieran vuelta al marcador.

El partido terminó con un marcador global de 2-1 favor al AC Milan, conjunto que regresa a unas semifinales de la Champions League tras 16 años de ausencia.

¿Cuándo se disputan el resto de los juegos de los cuartos de final?

Es importante mencionar que será el próximo miércoles 19 de abril que se lleve a cabo el Bayern Múnich vs Manchester City, serie que ganan los citizens 3-0 gracias a lo hecho en la ida. Además del Inter de Milan vs Benfica, el cual van de gane los italianos con marcador de 1-0.