Que retumbe todo Coapa; América campeón del futbol mexicano por décimo cuarta vez

América campeón del futbol mexicano, las Águilas derrotaron a los Tigres de la UANL y la ansiada estrella 14 llegó a Coapa

Actualizado el 17 diciembre 2023 22:33hrs 1 minutos de lectura.
América Campeón
adn40

Tras dos partidos de la gran final de la Liga MX , en Coapa se grita a todo pulmón, América campeón luego de que las Águilas derrotaran a Tigres y consiguieran la ansiada estrella número 14 y pasaran a la historia del futbol mexicano.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Partido de ida del Tigres vs América

Tras un duelo vistoso en el que las Águilas del América pudieron haber sacado mayor ventaja se tuvieron que conformar con un empate a un tanto en casa de los Tigres para tener que cerrar el juego en el Estadio Azteca en dónde ambos equipos tendrían que salir a ganar en el marcador global.

Primer tiempo del América vs Tigres

En el partido de vuelta el primer tiempo fue con poca intensidad con dos escuadras que buscaron sacudirse la presión del entorno y el que Tigres tuvo un poco más de control de las acciones, sin embargo, ambas escuadras tuvieron opciones en el arco rival, pero no pudieron concretar y el marcador global 1-1 siguió hasta el descanso.

Tigres femenil se corona como las primeras bicampeonas de la Liga MX

Tigres femenil se coronan como primeras bicampeonas de la Liga MX

Las Amazonas de Tigres demostraron su liderazgo en la cancha al vencer 7-2 a Chivas y coronarse como primeras bicampeonas de la Liga MX femenil.

Ver nota

Segundo tiempo del América vs Tigres

Para la segunda parte la tónica del encuentro fue la misma con Tigres ligeramente superior a las Águilas del América e incluso puso un balón al travesaño tras un tiro de Rafael Carioca, pero todo cambió cuando Raymundo Fulgencio tiró un manotazo al rostro de Julián Quiñones y se ganó la tarjeta roja con lo que se abrió el camino para que los de Coapa tuvieran las circunstancias a favor.

Tiempos extra en el América vs Tigres

Luego de que se fuera el tiempo reglamentario, hubo que jugar tiempos extra en la cancha del Estadio Azteca en los que apenas al minuto 1 de acción vino un centro que Julián Quiñones aprovechó para trs un rebote venciera a Nahuel Guzmán y poner el 1-0. Minutos más trade el mismo Nahuel sería expulsado tras recibir una segunda tarjeta amarilla y que los de Monterrey se quedaran con 9 hombre y una loza muy pesada que se haría más compleja cuando Richard Sánchez sacó otro zapatazo para poner el 2-0 y sellar el campeonato número 14 del futbol mexicano con un marcador glonal de 3-1 y ya casi al terminar el segundo tiempo extra apareció Jonathan Rodríguez para poner el 3-0 y el 4-1 en el global.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google y mantente siempre informado.