¿Qué alimentos tienen Omega 3 y cuáles son sus beneficios?

Considerado como uno de los ácidos grasos más importante para el cuerpo, estos son los alimentos con más Omega 3 que necesitas tomar y sus beneficios.

1 minutos de lectura.
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Escrito por: Georgina Bello Robledo
Estos son los beneficios de incluir Omega 3 en tu dieta. jpg
Getty Images

Sin duda alguna, el cuerpo humano necesita grasas, ácidos y minerales para que tenga un buen funcionamiento, mismos que puedes consumir extras a base de pastillas o bien dentro de un gran número de alimentos, por lo que hoy hablaremos en particular del Omega 3 , pues aunque no lo creas es el que más recomiendan los nutriólogos, y a continuación te presentamos el listado de los productos en los que lo vas a encontrar de forma natural.

De acuerdo con los expertos en salud, el Omega 3 está compuesto de tres ácidos grasos principales que dan grandes beneficios al cuerpo: uno de los principales es que ayudan a disminuir los triglicéridos en la sangre; reduce considerablemente las arritmias para los que están con problemas cardíacos; ayuda con los niveles de grasa, colesterol y calcio, que endurecen y bloquea las arterias y por último a los hipertensos sirve para controlar la presión arterial.

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¿Cuáles son las acidez que componen el Omega 3?

De acuerdo con el Instituto Nacional de dietología de EU, estos tres ácidos grasos, son:

  • El ácido alfa-linolénico (ALA): Este es uno de los que el cuerpo no produce de forma natural por lo que los expertos recomiendan que este se obtenga de alimentos y bebidas especiales, tales como en la linaza, soya y canola.
  • El ácido eicosapentaenoico (EPA): Este sí es producido por el humano, pero también es importante que siga con su producción.
  • El ácido docosahexaenoico (DHA): Y por último, este ácido no es de los que se produce en grandes cantidades, por lo que se recomienda aliarse a los alimentos que lo contienen, pues al igual que el EPA, está disponible en pescados y mariscos.

Alimentos ricos en Omega 3

Es importante mencionar que los expertos no dan a conocer con exactitud cuál es la cantidad que debe de haber en el organismo de estos ácidos grasos esenciales, ya que una de las reacciones para identificar qué hace falta consumirlo es con problemas directamente en la piel, tales como hinchazón, resequedad, aparición de erupciones cutáneas y hasta picazón.

  • Pescado y Mariscos: Salmón, caballa, atún, arenques, y sardinas.
  • Semillas: Linaza, chía y nueces negras.
  • Aceites vegetales: Aceite de linaza, aceite de soya y aceite de canola.
  • Alimentos fortificados: Huevo, yogurt, jugos, leche, bebidas a base de soya.

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