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17 septiembre 2021 20:09hrs
Actualizado el 18 septiembre 2021 17:09hrs
Redacción ADN40
Salud

20 alimentos para mejorar las defensas y evitar enfermedades

Es importante llevar una dieta balanceada en la que se incluyan alimentos que mejoran las defensas y evitan enfermedades.

En todo momento, especialistas médicos señalan la importancia de mantener una alimentación adecuada para cuidar de la salud en general, incluso mencionan alimentos que mejoran las defensas y disminuyen el riesgo de enfermedades.

Al contar con un nivel alto de defensas, es posible sufrir menos de enfermedades de cualquier tipo, pues estas funcionan como un escudo ante organismos del exterior que inevitablemente llegan a ingresar al cuerpo humano.

Vitaminas que aumenta la producción de defensas

Afortunadamente, existen alimentos que pueden aumentar y mejorar las defensas, como aquellos que forman parte de los cítricos, pues al aportar una excelente cantidad de vitamina C hacen frente a las enfermedades que atacan al sistema inmunológico.

También, las verduras de hoja verde pueden ser un gran aliado debido a que son ricos en vitamina E y potencializan el sistema inmunológico.

En tanto, los
naranjas, como las zanahorias o las calabazas pueden aportar vitamina A para aumentar la producción de anticuerpos. Pero, si la idea es fortalecer el sistema inmunitario, lo mejor es consumir mariscos y moluscos.

Finalmente, los lácteos son una gran opción por su función probiótica que mejora el trabajo del sistema intestinal.

Alimentos que mejoran las defensas

A continuación, se muestra un listado de 20 alimentos que mejoran las defensas y, a la vez, disminuyen los riesgos de padecer enfermedades que atenten contra la salud de las personas:

  • Naranja.
  • Mandarina.
  • Limones.
  • Lima.
  • Lechuga.
  • Rúcula.
  • Canónigos.
  • Aguacate.
  • Coles.

  • Germen de trigo.
  • Albaricoques.
  • Zanahorias.
  • Boniato.
  • Calabaza.
  • Gambones.
  • Bogavante.
  • Cigalas.
  • Mejillones.
  • Yogur.
  • Queso fresco.

Es importante mantener una dieta balanceada y cuidar de la salud en general debido a que disminuye en gran medida el riesgo de padecer alguna enfermedad, ya sea cardiovascular, inmunológicas y otras.

Especialmente, en estos momentos en los que se cruza por la pandemia de COVID-19 alrededor del mundo y que existe una constante batalla para poder frenar los contagios.

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