Japón se unió al grupo de sorpresas de Qatar 2022 y derrotó a Alemania; los jugadores del Sol Naciente se impusieron ante el favorito en este debut.

Actualizado el 23 noviembre 2022 10:57hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Adriana Pacheco
Getty Images

Vaya que Qatar 2022 ha sido de puras sorpresas, pues desde el triunfo de Ecuador ante los anfitriones hemos visto cosas únicas. Y es que Japón superó a Alemania 2-1 en el marcador final pese a haber comenzado bastante mal.

Este miércoles Japón se apuntó al club de los momentos históricos tras un segundo tiempo movido. Y es que la Selección nipona hizo cambios estratégicos y ofensivos tras no tener un buen comienzo.

Mundial de Qatar: Venta de alcohol queda prohibida en los estadios

Durante los primeros 45 minutos Alemania demostró con talento su astucia y rapidez, ya que Gündogan fue quien hizo que su bandera encabezara el marcador con un penalti. No obstante, en el segundo tiempo las llegadas de Japón fueron más constantes y decisivas, pues no se quedarían con los brazos cruzados.

Doan marcó el primero de los goles tras una estratégica jugada y un poderoso remate. El segundo gol cayó poco después gracias a Asano luego de que se plantara solo en el área ante Neuer. Aunque Alemania peleó para empatar el marcador al final no lo consiguió.

La diferencia se hizo gracias a que Hajime Moriyasu acertó con las sustituciones tras el fracaso en el primer tiempo. Japón resistió el bombardeo de Alemania durante más de 70 minutos y de manera sorpresivamente le dieron la vuelta al marcador.

En los últimos 45 minutos el técnico Moriyasu decidió que era momento de ir por el partido y arriesgarse sin importar el resultado en su debut en Qatar 2022 . Su primer aviso fue un disparo de Takuma, quien rápidamente llegó hasta Neuer. Pese a que fue parado, Doan apareció en una jugada parecida y con ayuda de sus compañeros acertó.

La mejor cobertura de la Copa del Mundo la puedes seguir en las pantallas de Azteca Deportes y sus plataformas.

adn40 siempre conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Google News y lleva la información en tus manos.